Contents ...
udn網路城邦
【30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得
2020/07/06 16:22
瀏覽550
迴響0
推薦4
引用0

30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

體重觀察

1天體重54.6、第254.3、第354.5、第454.1、第553.6

6天體重53.5、第753.4、第853.8、第953.3、第1053.2

11天體重53.7、第1253、第1353、第1453.3

 

14天進食內容

 

1)早餐:先喝一瓶水、益生菌、無糖麥片泡熱水+野菜蘑菇三合一麥片。

     (2)午餐:兩樣青菜+一塊排骨+兩口飯+熱拿鐵+一顆葉黃素

3)晚餐:一片肉、1塊雞肉豆腐餅、10片苦瓜。

 

運動

走路通勤+上下公司都走樓梯。

 

【30天減重挑戰學人生】來到第14天,完全遇到瓶頸,體重就在53和54公斤間來來回回,我自己都看不下去了,如果到了30天結束,我還在53公斤開頭怎麼辦啊?(崩潰搥牆)

 

我檢討分析了這幾天的情況,發現失敗原因有二:

1.     便祕:身為一個從小就胖的人,我最羨慕的就是我身旁那些吃超多、但是吃完後就可以順順利利上廁所排泄,最後身材和皮膚都超好的人。

 

我是一個超容易緊張的人,過去最長紀錄是連續一個禮拜都沒便便,想一想,吃進去的沒大出來,每天早上量體重當然只會越來越重。所以,今天開始我怒吃益生菌,灌大量水,希望可以幫助身體代謝好一點,拍咪啊快退散啊。

 

2.     飲食:雖然很多人告訴我,白吐司是可怕的高熱量,但我每天早上趕著出門,實在沒時間準備早餐阿,所以總是在離公司最近的早餐店旁,隨手抓一個已包裝好的三角三明治,一個只要20元,CP值超高。

 

但不少人連續看了13天我的飲食後,都對我搖搖頭「這樣真的不行。白吐司+美乃滋,熱量超高」

 其實,我早在三個月前,就已經買好麥片放在公司,想用它來取代午餐或早餐,但對於無色無味的麥片,我的心中就是有莫名的厭惡感,覺得為何人生要淪落到吃麥片?因此麥片從買了以後從未打開過。

 

今天的體重,讓我徹底醒悟。

如果你還維持著舊方法、舊習慣,什麼好處都想保留,你怎麼會以為結果會有所不同呢?

 

因此,我今天第一次打開了麥片,沖了熱水喝,但第一次嘛,還是真的有恐懼感,所以加碼了三合一沖泡麥片,口感稍微好一點,也算真的邁出飲食改變第一步。希望麥片真的有高纖維、低熱量,能帶我的體重到新的境界。

 

馬上就要進行到挑戰的下半場,開始學習和過去的生活習慣和心態「斷、捨、離」。

 

要跳脫舒適圈,尤其在其他人都在遍嘗美食、還邀約你一起享用,不斷誘惑你「吼!明天再開始減肥啦!」「吃一口不會怎樣啦!」還要保持心志不動搖,真的很困難。

 

但,如果甚麼都捨不得,就什麼都不會改變啊!不捨,就無法得到新結果。

 

人生也是。捨去舊的、習以為常的,才能看到新的火花。捨得,相信我們可以得到更多。

 

因為一場打賭,(30天減重挑戰學人生】Day1 #先開始就對了),我決定連續30天每天記錄飲食內容、量體重,看看自己可以達到怎樣的境界?也希望透過這樣的挑戰,鼓勵自己,也能鼓勵你。

 

30天減重挑戰學人生】Day15,明天見!


更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站: 小記者所見所聞  

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈    🎯IG追蹤:fail.early  🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈


🚀延伸閱讀:

🚀延伸閱讀:

👉【30天減重挑戰學人生】Day15 |為每個里程碑喝采

👉30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

👉30天減重挑戰學人生】Day13 |做自己好自在

👉30天減重挑戰學人生】Day12 |現在不做以後就不會做了 

👉30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

👉30天減重挑戰學人生】Day10 |直球對決自已的弱點

👉30天減重挑戰學人生】Day9 |細水長流勝過煙花燦爛

👉30天減重挑戰學人生】Day8 |看見平凡裡的幸福

👉30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊

👉30天減重挑戰學人生】Day6 |身體健康才能陪伴家人

👉30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上

👉30天減重挑戰學人生】Day4 |目標越明確出路越明確

👉30天減重挑戰學人生】Day3 |藉口都是自己給的

👉30天減重挑戰學人生】Day2 |敢說出口的夢想才能被實現

👉30天減重挑戰學人生】Day1 |先開始就對了

有誰推薦more
發表迴響

會員登入