Contents ...
udn網路城邦
【30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊
2020/06/28 21:33
瀏覽779
迴響0
推薦13
引用0


30天減重挑戰學人生】Day7 #抗拒誘惑需要鍛鍊

 

體重觀察

1天體重54.6、第254.3、第354.5、第454.1、第553.6

6天體重53.5、第753.4

 

7天進食內容

 

1)早餐:空腹喝水、熱拿鐵、早餐店三角吐司(肉排起司蛋)

2)午餐:燒肉吃到飽餐廳(只吃肉+菜)、3口珍珠奶茶、冰淇淋

3)晚餐:白水清湯一碗。

 

運動

走路通勤、捷運上下樓都走樓梯。

 

30天減重挑戰學人生】來到第7天,很多人問我:

 

「欸欸..你知道嗎?其實我每天都很想知道你到底吃什麼?」

「阿那個你拍的美食,店在哪裡啊?」

 

喂~我明明拍的是減重啊...你可以尊重一下影片主題嗎?🤣

 

這一天,早上、下午我都各有一場採訪和拜訪,中午和一個未來業務合作對象約吃飯談事情,她讓我選「燒肉」或是「火鍋」,我告訴她「那個….其實我在減肥,所以火鍋直接out!」很好,第一關我守住了。

 

到了餐廳門口,要選擇消費方案,有單點、雙人套餐、吃到飽3種方案,我們兩個看著菜單直嘀咕「嘖嘖,這個太邪惡了啊」「這個肉看起來好好吃」「吃這麼多好嗎?」「這個吃完,大概會胖好幾公斤吧?」

 

最後,我們兩個選了吃到飽方案。

 

等等!剛剛的討論到底是在討論甚麼啊!第二關,很明顯,我們的身體很誠實地選擇了我們心中渴望的。

 

上了餐桌,我的朋友開始抱怨最近變胖了,過去總是穿XS衣服的她,竟然可以穿老公L號的衣服,所以最近打算上健身房鍛鍊,接著同時在掙扎到底該不該點個配燒肉的飯或是拉麵,因為菜單上的拉麵看來實在太美味了。我則掙扎吃到飽方案才有的珍珠奶茶,到底該不該點一杯?

 

最後,我們捨棄了澱粉,只點了肉類和青菜,但是我點了珍奶,還好不好喝,所以喝幾口就放棄。這是第三關試驗。

 

很有趣的是,整個吃到飽的進食過程中,我們兩個討論的主題是「減重」,都有兩個孩子的我跟她,一起抱怨產後變胖、運動時間和機會很少,每上一道菜就開始評論「這個可以吃,阿要包菜吃啦!」「皮皮皮…皮不要吃!」

 

但是,我們還是默默的把餐桌都清乾淨了。

 

當面對極限誘惑時,原本應該把慾望降到最低的我們,到底能不能抗拒?透過這樣的鍛鍊,我完全知道,自己的意志力還不夠堅強,更面對了自己的弱點。

 

減重,真的好刁難人生啊!

 

但是,這也讓我深刻體會到抗拒誘惑是需要鍛鍊的。你不能只是默默的接受,卻不做任何反抗,當身旁的人意志也不堅定時,你必須先做那個「定錨」決定事情未來走向的人。

 

透過一次一次的鍛鍊,你才能讓意志力變的更堅強。

 

人生也有好多誘惑要面對。打公司報告時,該不該偷閒追個劇?該準備下周期末考時,該不該玩桌遊放鬆一下?明明有女朋友,隔壁那個總是穿著火辣的女同事約你看電影,該去嗎?被房貸追著跑,廠商說願意給你5%回扣你收不收?

 

人生的誘惑,處處都是。只有讓自己的心志變堅強,透過一次一次鍛鍊,你才能走到你想走到的目標。

 

因為一場打賭,(30天減重挑戰學人生】Day1 #先開始就對了),我決定連續30天每天記錄飲食內容、量體重,看看自己可以達到怎樣的境界?也希望透過這樣的挑戰,鼓勵自己,也能鼓勵你。

30天減重挑戰學人生】Day8,明天見!



🎯個人網站: 小記者所見所聞  

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈    🎯IG追蹤:fail.early  🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈


🚀延伸閱讀:

👉【30天減重挑戰學人生】Day15 |為每個里程碑喝采

👉30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

👉30天減重挑戰學人生】Day13 |做自己好自在

👉30天減重挑戰學人生】Day12 |現在不做以後就不會做了 

👉30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

👉30天減重挑戰學人生】Day10 |直球對決自已的弱點

👉30天減重挑戰學人生】Day9 |細水長流勝過煙花燦爛

👉30天減重挑戰學人生】Day8 |看見平凡裡的幸福

👉30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊

👉30天減重挑戰學人生】Day6 |身體健康才能陪伴家人

👉30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上

👉30天減重挑戰學人生】Day4 |目標越明確出路越明確

👉30天減重挑戰學人生】Day3 |藉口都是自己給的

👉30天減重挑戰學人生】Day2 |敢說出口的夢想才能被實現

👉30天減重挑戰學人生】Day1 |先開始就對了

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入