Contents ...
udn網路城邦
【30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上
2020/06/26 16:40
瀏覽705
迴響0
推薦8
引用0

體重觀察

第一天體重54.6、第二天54.3、第三天54.5、第四天54.1、第五天53.6

 

5天進食內容

 

 

1 早餐:熱拿鐵、早餐店三角吐司、香蕉。

 

     (2午餐:牛肉冬粉(冬粉剩三分之一)、小菜(豆干、滷蛋、海帶)、燙青菜

 

3 晚餐:一杯牛奶+香蕉。

 

運動

陪小孩玩射擊遊戲半小時。


30天減重挑戰學人生】進行到第五天,今天的體重成功減去一公斤,真是太可喜可賀了!(灑花轉圈)

 

昨天深刻體悟:為了少剪一點片,只好吃少一點🤣

 

今天是大挑戰後首次進辦公室,沿路都有人跟我說「我有看減重企劃欸!🤗」「你竟然有54.6公斤!😳

 

我猜,再過不久,全公司應該都知道我多重了。🤣🤣

 

#突破恥度」這件事真多很重要。過去,體重是我的罩門,只要有人說我變胖,我大概轉身就飆淚。更絕對不會告訴別人自己有多重。

 

我還記得,有次情人節,當時沒男朋友,但還是努力讓自己心情美美的,於是我穿上新買的洋裝,到警局採訪、寫稿,待到晚上快9點時,當天值班偵查佐走過來,跟我聊天「你穿這樣,很像懷孕耶。這樣胖下去,很難交男朋友喔

我當下犀利回嘴,笑笑罵他「吼。你嘴巴很賤耶。」然後立刻收拾裝備,假裝趕著回家。

 

一騎上機車,戴上安全帽,我就放聲大哭。

 

過去,甚至連男朋友劈腿、感情不順,我都會認為,一定是因為我的外表太糟糕,誰叫我胖成這個樣子?我會捏著自己的肥肚,看著自己的胖臉,然後用力的討厭自己。

 

由此可見,我實在是一個不夠愛自己,欣賞自己的人。

 

自從五天前公開體重後,突然有人生解鎖的舒暢。過去被壓住的咽喉,頓時被解放了。

 

因為是自己解的鎖,所以再也不會被它傷害。

 

我突然體會到,過去的自己有多可笑。男友劈腿,錯的是對方阿,為何要怪自己?對方沒禮貌、口無遮攔,是對方修養不好,為何我要因此被傷害?

 

其實,不被傷害的這把鑰匙,一直都在我自己手上。如果我可以強健我的心靈,打從心底的喜歡我自己、欣賞各種樣子的我的美好,夠自信的我怎麼會如此輕易被傷害?

 

我終於從體重和外表的枷鎖裡掙脫了

 

你呢?有什麼恥度,是你渴望突破的嗎?

 

👉別忘了。鑰匙,一直在你手上。

 

因為一場打賭,(30天減重挑戰學人生】Day1 #先開始就對了),我決定連續30天每天記錄飲食內容、量體重,看看自己可以達到怎樣的境界?也希望透過這樣的挑戰,鼓勵自己,也能鼓勵你。

30天減重挑戰學人生】Day6,明天見!



🎯個人網站: 小記者所見所聞  

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈    🎯IG追蹤:fail.early  🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈


🚀延伸閱讀:

👉【30天減重挑戰學人生】Day15 |為每個里程碑喝采

👉30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

👉30天減重挑戰學人生】Day13 |做自己好自在

👉30天減重挑戰學人生】Day12 |現在不做以後就不會做了 

👉30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

👉30天減重挑戰學人生】Day10 |直球對決自已的弱點

👉30天減重挑戰學人生】Day9 |細水長流勝過煙花燦爛

👉30天減重挑戰學人生】Day8 |看見平凡裡的幸福

👉30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊

👉30天減重挑戰學人生】Day6 |身體健康才能陪伴家人

👉30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上

👉30天減重挑戰學人生】Day4 |目標越明確出路越明確

👉30天減重挑戰學人生】Day3 |藉口都是自己給的

👉30天減重挑戰學人生】Day2 |敢說出口的夢想才能被實現

👉30天減重挑戰學人生】Day1 |先開始就對了

有誰推薦more
發表迴響

會員登入