Contents ...
udn網路城邦
【30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西
2020/07/02 21:31
瀏覽866
迴響0
推薦7
引用0

30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

體重觀察

1天體重54.6、第254.3、第354.5、第454.1、第553.6

6天體重53.5、第753.4、第853.8、第953.3、第1053.2

11天體重53.7

 

10天進食內容

 

1)早餐:先喝一瓶水、水果(李子、水蜜桃)、一杯熱拿鐵。

     (2)午餐:三明治、熱拿鐵

3)晚餐:蔬菜清湯+2片肉。

 

運動

          飛輪半小時。

 

30天減重挑戰學人生】來到第11,繼10天以來體重來到新低後,因為昨天的外食,體重又胖回0.5公斤,讓今天的心情整個厭世不已。不過,這也促使我真的開始做真正的運動了。

 

我不喜歡運動,我不喜歡流汗。雖然我遊過日月潭跑過馬拉松登過玉山(而且還三次)單車環島1.5,看起來超級無敵陽光,照理來說應該是個運動正妹吧!(正妹兩個字我自己想像的)

但是其實第一次單車環島時,我妹同事覺得我會死在半路,特地上網買書「單車學校的52堂課」,要我出發前看一下「至少知道單車怎麼騎」;出發前5天,我才從環島夥伴張cc的朋友那,借來了捷安特M3單車。


跑馬拉松前,我跑一圈200公尺就喘得要死。登玉山前,我爬四樓樓梯就腿軟。

 

這就證明了,我真的沒有運動習慣。我所有的一切挑戰,都是為了挑戰「曾經挑戰過」,「挖,這個東西看起來好像很厲害,不然來做做看好了!」「做完了!原來是這樣啊!那可以不用再做了

 

大概就是這樣的概念。

 

每當我想到應該培養運動習慣時,我就會開始想「疑?衣服好像要洗了?」「來認認真看一下小孩功課好了。」「應該陪弟弟玩一下培養親子感情」….然後,睡覺時間就到了。「啊!真是太可惜了!怎麼那麼快就要睡覺了,那也沒辦法,只好睡覺了。」

 

年復一年、日復一日,我總是用「沒時間」、「沒場地」、「沒熱情」這些藉口,一次一次放過自己。

 

減重進行到第11天,因為體重攀升,我決心踏上其實擺在家中兩年、卻從來沒用過的飛輪,邊開啟Netflix,分散想放棄的注意力。

 

整個過程中,我想起今年我連續上了兩門課程的火星爺爺創意王故事王名句:「向沒有借東西」,當你什麼都沒有時,才可以開創出更多美好。

 

我沒有時間,所以我可以運用短時間、強爆發力的運動;我沒有健身房,所以我可以找不用太多空間的運動設施。我沒有專人教練,但是我可以問親朋好友。重點是你願不願意向沒有借東西?

 

有錢、有閒、有毅力,我都沒有,如果這些「沒有」是我的選項,那我就自己想辦法開創出我的路。

 

原來,真的被逼到絕境、體會到沒有(體重沒有減少)時,你才能有心做出改變。

 

謝謝沒有,讓我做出豐盛的改變。

 

因為一場打賭,(30天減重挑戰學人生】Day1 #先開始就對了),我決定連續30天每天記錄飲食內容、量體重,看看自己可以達到怎樣的境界?也希望透過這樣的挑戰,鼓勵自己,也能鼓勵你。

30天減重挑戰學人生】Day12,明天見!


更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站: 小記者所見所聞  

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈    🎯IG追蹤:fail.early  🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈


🚀延伸閱讀:

👉【30天減重挑戰學人生】Day15 |為每個里程碑喝采

👉30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

👉30天減重挑戰學人生】Day13 |做自己好自在

👉30天減重挑戰學人生】Day12 |現在不做以後就不會做了 

👉30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

👉30天減重挑戰學人生】Day10 |直球對決自已的弱點

👉30天減重挑戰學人生】Day9 |細水長流勝過煙花燦爛

👉30天減重挑戰學人生】Day8 |看見平凡裡的幸福

👉30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊

👉30天減重挑戰學人生】Day6 |身體健康才能陪伴家人

👉30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上

👉30天減重挑戰學人生】Day4 |目標越明確出路越明確

👉30天減重挑戰學人生】Day3 |藉口都是自己給的

👉30天減重挑戰學人生】Day2 |敢說出口的夢想才能被實現

👉30天減重挑戰學人生】Day1 |先開始就對了

有誰推薦more
發表迴響

會員登入