Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
從《寄生獸:灰色部隊》看黃子佼事件:人與怪物對戰後的悲涼,人比寄生獸還可怕!
2024/04/09 09:06

從《寄生獸:灰色部隊》看黃子佼事件:人與怪物對戰後的悲涼,人比寄生獸還可怕! 在暗黑的夜裡,這戶人家常常傳出小女孩淒厲的哭聲,喊著「爸,我錯了,不要再打我了!」 和哭聲一起此起彼落的,是男人奮力揮舞的...

繼續閱讀...
瀏覽:428
迴響:0
推薦:17
什麼是真正的聰明?5個思考關於「真正的聰明」:比起考試選對答案,能為自己做出最好的選擇,才是聰明!
2024/04/06 17:30

最近陪著女兒準備考國中入學考,母女間有了不少關於考試成就和人生的對話,其中一個,就是「成績好就是聰明嗎?」 什麼是真正的聰明?5個思考關於「真正的聰明」:比起考試選對答案,能為自己做出最好的選擇,才是...

繼續閱讀...
瀏覽:1,716
迴響:0
推薦:13
煮飯煮到厭世?買菜常放到過期?跟食材保存專家學食材挑選、處理、料理法,教你輕鬆省錢健康吃!
2024/04/05 11:33

自煮風潮夯,身為養生達人的我(很敢講),偶爾也是會興起突然買菜,想要實施自主帶便當、健康好棒棒的日子。 煮飯煮到厭世?買菜常放到過期?跟食材保存專家學食材挑選、處理、料理法,教你輕鬆省錢健康吃!@失敗...

繼續閱讀...
瀏覽:320
迴響:0
推薦:12
《葬送的芙莉蓮》讓人一秒睡? 能看懂,表示你已經是大人!
2024/04/03 22:42

清明連假,常會讓我們想起很多逝去的親友。 生命短短,但當我們懂得珍惜的時候,我們已經老了,很多人事物早已遠去不復返。 想要帶著青少年以上年紀的孩子學慎終追遠、珍惜生命,我很推薦你看《葬送的芙莉蓮》。 ...

繼續閱讀...
瀏覽:1,568
迴響:0
推薦:10
罵了孩子還是不聽話?捨棄無效責罵,父母正向鼓勵的「一句神奇咒語」,翻轉孩子的一生!
2024/03/27 17:39

5歲的樂樂是個倔強又好勝的孩子。 今年開始我讓他上線上英文課,上了大概一個月後,他就不讓我跟著上。 「媽媽。你不要看我,我自己上課就好!」他自己操作,包括課前預習、上課、課後複習,要證明自己可以搞定一...

繼續閱讀...
瀏覽:396
迴響:1
推薦:15
我成功了,為什麼我不快樂?怎樣成為我真正想成為的人?牢記四個字,找回人生主控權!
2024/03/24 11:44

學姊Carol ,是我認識的人當中,最熱情的其中一位。 我和她認識,是多年前,我幫公司創辦一個健身社群媒體,需要找人接受採訪。 當時,這個媒體社群剛起步,完全沒有知名度,邀約採訪到處碰壁。 3年前的今...

繼續閱讀...
瀏覽:392
迴響:0
推薦:12
想要小孩快樂學習,又怕競爭力不夠,怎麼辦?父母的左右為難,用「大賽局」思考來突破盲點!
2024/03/22 21:45

最近在陪女兒準備國中升學考試,比起其他從幼兒園就立定志向考資優班、私中的家庭來說,我家真的是六年級上到一半,才臨時起意。 因為臨時起意,才發現,我們起步有多慢。 天哪,竟然有人從幼兒園開始就積極備戰!...

繼續閱讀...
瀏覽:375
迴響:1
推薦:11
沒有一條路不能走,但哪條路最適合你? 沒有標準答案時,思考專家3原則教你「解局思考」
2024/03/14 21:51

沒有一條路不能走,但哪條路最適合你? 沒有標準答案時,思考專家3原則教你「解局思考」 @失敗要趁早-張念慈 老公最近在陪女兒考試,面臨複雜的數學解題,討論過程常常有許多有趣的火花。 「直接心算就好,幹...

繼續閱讀...
瀏覽:695
迴響:0
推薦:14
保母虐童案「女社工遭獵巫」,怎麼保有獨立觀點?從媒體識讀3心法破解獵巫假象,不再人云亦云!
2024/03/13 11:34

我想用自己多年來推廣 #媒體識讀 的觀察,提供大家一些小小「破解獵巫」的心法,不要成為人云亦云的鄉民。 1.先懷疑 大多數人的思考邏輯是「案件發生-找兇手-兇手該死-大家一起要兇手去死」 這就是所謂的...

繼續閱讀...
瀏覽:564
迴響:0
推薦:12
什麼「值得信任」比「能力強」更重要?職場最需具備「讓主管放心」的能力,4招輕鬆建立和上司的合作
2024/03/08 10:02

圖/Pixabay 職場看過不少新鮮人,有人專注提升自己、有人熱情交朋友…個個才華洋溢、眼裡有光,擁抱大夢想、大未來,但很多年後,際遇卻大不相同。 我認為,成就轉捩點的發生,就在於能不能擁有職場新鮮人...

繼續閱讀...
瀏覽:552
迴響:1
推薦:16