Contents ...
udn網路城邦
美國想重塑其他國家的時代 真的結束了嗎?
2021/11/03 17:33
瀏覽1,781
迴響2
推薦25
引用0

轉載媒報導:【拜登總統09/01強硬駁斥了對他決定結束美國在阿富汗長達20年戰爭的批評,讚揚了他所說的撤離喀布爾的“格外成功”,並宣佈美國使用軍事力量“重塑其他國家”的時代結束了。

 

他說,他將避免動用大量軍隊的地面戰爭,而是更傾向於一種以與中國和俄羅斯在經濟和網路安全領域的競爭為指導的戰略,將精力集中在用軍事技術來對抗威脅上,以便在沒有大量部隊在阿富汗等地駐紮的情況下打擊恐怖分子

 

事實上,美國從來沒有放棄重塑其他國家」的思想或是政策,只要她認為任何國家,對她有威脅,她就會有動作。所以,美國有遍佈全球中情局幕後支持的一大堆NGO,這些NGO,包括有記者協會,人權協會,甚至還有LGBTQ等等。

 

當然,還有受到中情局豢養的公知、反政府人士以及流亡海外民運人士及法輪功份子,許多國家的叛軍背後也都有美國政府的影子。

 

現在拜登之所以說出外人看起來好像退縮的樣子,其實只是財政艱困,沒有錢在全世界亂搞,但是只要她的經濟一回復,她就原形畢露,原來是一隻黃鼠狼。

 

拜登一上台,就宣佈了他對中國是採取合作、競爭與對抗三種方式,也就是在氣候及伊朗、朝鮮問題上,採取合作方式;在財經、貿易、金融方面,採取競爭方式;而在政治及軍事方面,採取對抗方式。

 

但是中國對此是反對的,中國認為最好照聯合國方式,都採合作方式, 然而,這與美國的整體抗中氛圍是不合的。

 

所以,中國在7月26日,在天津就交給美國副國務卿謝爾曼兩份清單及三條底線,在沒有完成清單上的事項以前,習大是不會與拜登見面的,雖然,拜登急於要與繫大會面,但是從三月在阿拉斯加雙方外交高層會談起,美國政府已多次派員,與中國視訊或會面,但除了孟晚舟被釋放外,其它清單上的許多事項,沒有完成,所以,今年年底前,習拜會是不可能成局的。

 

由於美國的內部已經十分危險,包括失業率增加,通貨膨漲,兩黨惡鬥,預算被砍一半,由3.5兆美元(主要著重於老年人和兒童家庭照護、氣候變遷和其他非傳統人類基礎設施),被砍成1.75兆美元,先前的1.2兆美元基建,參院 雖然通過,但眾院還要審議。

 

總之,明年的期中選舉,民主黨極可能大敗,所以拜登急著希望與習大見面,在貿易、金融、經濟方面,得到中國協助,其中最迫切的,就是希望中國大力購買美債,另外,則是中國繼續以便宜貨賣給美國

 

在這樣的艱困背景下,美國目前當然不敢奢想重塑其他國家,但是他的賊性是永遠不會改的,這是央格魯薩克遜民族海盜文明掠奪他國財產的本質。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師圫神州
2021/11/07 14:09
驚!阿富汗嬰兒在喀布爾機場被交給美軍 至今下落不明


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能接受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選主席參選總統 才是 啊!
1樓. blackjack
2021/11/03 18:13

茉莉花革命顏色革命都有美國CIA,中南美一堆政變更是,大陸還懷疑雨傘革命及黎智英呢

不過美國現在確實不必怎麼出兵了,因為台灣自願當毒蛙豪豬刺蝟,呂秀蓮還說台灣要跟北韓一樣毒,連BBC都把蔡英文搞的國慶當成朝鮮國慶了