Contents ...
udn網路城邦
小島的末世亂象
2021/08/27 16:36
瀏覽1,740
迴響4
推薦23
引用0

中國每遇末世,就會發生一堆的亂象,比如說,東漢靈帝時,太監把持朝政,黃斤賊起。京都童謠:「侯非侯,王非王,千乘萬騎上百邙」意指朝中已亂,一堆皇親大臣,即將埋到京城近郊北邙山的墳場也。

 

東漢更使帝時,授給之官爵,都是小商人、賣菜及廚子。長安謠曰:「竈下養(指廚子),中郎將爛羊胃(賣羊雜的),騎都尉爛羊頭(賣羊肉爐的),關內侯」。以現代觀點,就是胡亂封官,將國家名器,任用不合格的自己人擔任。

 

我們看到沒有公務員資格的年輕人,居然擔任駐美代表處的政治組組長,這個位子,是邀資深外交官出任的,像前外交部長程建人,就擔任這個職務,前紐西蘭代表介文汲,也擔任過這個職務。

 

這個亂象,不僅止於外交界,其他政治場域,所在多有。比如沒有公共衛生學歷的牙醫,可以擔任衛福部長,指揮防疫,所以,疫苗採購呈現亂象。另外有夫妻皆為政務高官者;有入黨不滿二年的民進黨高幹子弟吳怡農,沒有投票權,居然出任民進黨台北市黨部主委。另外,如外交部長兒子吳迪,接任民進黨駐美辦公室副主任職務,當然,擁有一個半博士的人,被選上領導人,就更不足為奇也。

 

這些種種,都顯示了一種末世亂象,讓人為這個小島擔心不止。只見無知島民,在這些高官高幹的領導下,像是西方故事中,一群跟著吹笛人,走向懸崖的無知小兒。

 

總之,在這些爛羊胃、爛羊頭的指揮下,台灣遂變成舉世唯一的川粉大國,是理有必然,事有必至的。

 

公投過關的都不算數,所以,火力發電依然是發電主力,騙子黨說,2025年要全面禁核,就是一個世紀大騙局,但是他們又要鬼扯一些環保,來騙取社運的選票,也就是一方面搞不著邊際的光電、風電,一方面又大燒煤炭發電。

 

這種又要民主,又不尊重公投結果;又要禁核,又要環保,但又同時燒煤的爛黨,讓人有一種OOXX的感覺。

 

所以,趙少康實在看不下去,寧願放棄高收入,參選國民黨這個丐幫主席,套用孟子所說,予不得已也。當然,趙也不是什麼吃素的,這是島民皆知的。

 

我是一個理性統派,對趙少康的政治立場本來就沒有好感,因為趙是絕對親美且反共的,他現在搞一個戰鬥藍,起手式就是率領八個市議員去吃牛肉麵,實在好笑。我寧願不投票,也不會投這種支持搞港獨黎胖子的政客。朱高正30年前就說過,國民黨及民進黨,一個是爛黨,一個是亂黨,朱實在是一個有遠見的人。

 

《孔子家語‧觀思》:「回聞薰蕕不同器而藏,堯桀不共國而治,以其類異也」。按薰就是香草,比喻善類;蕕就是臭草,比喻惡物,比喻好和壞不能共處,所以,朱高正最後終被這個亂黨開除,是有道理的。

 

爛羊胃與爛羊頭,彼此處久了,都覺得很對味口,互看終日而不相厭,島民也非常喜歡這種政黨,但是就怕好日子來日無多,而去日苦短也。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 非常女
2021/09/12 08:00
台灣的民主是個屁,就是酬傭,外交部是民進黨養老部,一群不學無術的人去各國養老兼旅遊!
3樓. 魔師圫神州
2021/08/29 14:46
8月26日 紙版 聯合報黑白集/誰殺了伯仁?

引用:「其中最令人感慨的,是首位猝死的

馬來西亞籍作家陸之駿。」


8月26日 聯合報頭版頭條 的 照片,示意 朋友

們 已能在 餐廳 隔著梅花座 聊天


吳敦義主席 應該參選 黨主席參選總統 啊!
2樓. Shiftbear
2021/08/27 20:18
吹笛人這個形象很傳神。
1樓. blackjack
2021/08/27 17:19

不管趙少康會不會選2024,我不管誰代表藍軍選,都不支持

2019年大選前,大家選的爭先恐後,之後卻袖手旁觀與扯後腿,可見他們根本不在乎,看戲的比演戲的還入戲,大家被騙一次就夠了

給你藍軍8年也沒有用,看馬英九就知道,給綠軍8年也不會怎樣,看陳水扁蔡英文就知道

反正,給誰執政,就是誰吃香喝辣的差別而已啦