Contents ...
udn網路城邦
論黃種人在歐美被圍毆
2020/03/25 15:55
瀏覽1,222
迴響2
推薦16
引用0

從歐洲到美國,都傳出白種人圍毆黃種人,這些黃種人以大陸人最多,也有台僑小孩。

 

種族歧視其實是種族為了生存而採取的本能,生物天生就具備了自動偵測系統,任何微小的差異,也能立馬區分敵我,同樣羽毛的鳥飛在一起,同樣叫聲的鳥,也聚在一起。

 

北方人在蘇州,即便住了三、四代,超過百年,但蘇洲本地人依然稱其為外鄉人。

 

這種敵我自動偵測系統,保證了種族的繁衍。在生物很小的時候,這種本能多半就已完成,蓋動物在小時候,若無法感測危機靠近,就會隨時翹辮子。

 

越是高等動物,就越在小時候會區分敵我,越是低等動物,則以數量取勝,就是儘管被吃,但靠著數量多,依然能夠繁衍,生生不息。在生存就是大道理下,因而發展出來的種族歧視是必然的,是種族生存繁衍的必要手段。

 

我們看到白種人欺負黃黑紅棕等人種,但白人內部也有著嚴重的民族歧視,例如日耳曼人歧視拉丁人及斯拉夫人;北方白人歧視南方白人,金髮白人歧視黑髮南歐人。

 

同為黃種人的日本人,則歧視中國人、台灣人、越南人、香港人。

 

中國境內,則廣東人歧視外省人;四川人稱外省人為腳底下的;上海人歧視所有非上海人,如稱四川人為川巴子,稱台灣人為台巴子:北京人與上海人一樣,歧視所有外省人。又在馬來西亞,潮州人與汕頭人互相歧視。

 

台灣人對所有東南亞人如越南、菲律賓、印尼人等一律歧視,而對日本人則一律仰慕。

 

歐洲這幾年極右翼極端排外勢力興起,希臘、瑞典、匈牙利、義大利等國,右翼政黨已取得執政;而在法國、德國,極右翼已取得次大政黨地位。

 

台灣的右翼排外政黨如時力黨(3席立委)及基進黨(1席立委),若推出類似館長一樣的土龞,就極可能取得政權。

 

總之,世界已經進入杭廷頓預言的文明(包含文化、宗教)衝突,上升到民族衝突、世代衝突、貧富衝突及階級衝突。

 

1776年斯密.亞當的國富論,造成資本主義汎濫,貧富差距拉大,1848年馬克斯的共產黨宣言,就是對資本主義的反動,這場跨世紀的社資大戰,已綿延長達171(1848-2019)

 

其間尚有插花,就是希特勒的極右翼國家社會主義對上史達林的極左共產主義,也就是歐洲的排外右翼、美國的資本主義及中國的社會主義,三者互相纏鬥,不知鹿死誰手。

 

法國總統馬克宏最近說,歐洲人必須反思,過去成功運作的政治、經濟體制,須要重新檢討。事實上,社會主義在疫情蔓延的歐洲,已有復甦現象,因為歐洲人覺得非常無助,須要政府大力介入救助。

 

中國成功的打贏疫情,為社會主義的優越性,做出有力的證明,在社資右的三方大戰中,已搶先佔上壘包。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論
上一則: 橫遭黨內同志羞辱的忠黨愛國者
下一則: 真理在哪裡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Pidan
2020/03/25 23:20
口罩早被黃種人買光了
1樓. blackjack
2020/03/25 20:51
沒有比較沒有傷害,韓國與日本的表現也比白人國家好