Contents ...
udn網路城邦
台灣絕對不需要「酒駕男」!
2016/08/08 00:26
瀏覽5,129
迴響17
推薦45
引用0

酒駕應請辭駐星代表?施明德:台灣需要江春男

我國新任駐新加坡代表江春男涉嫌酒駕,連日遭反酒駕團體要求請辭駐星代表,但民進黨前主席施明德今天在臉書表示,江春男酒駕當然不對,是該被鞭打,但社會必須逼他一定要下台嗎?施明德表示,江春男去當駐新加坡大使,「是去那裡替台灣做民主櫥窗,是彰顯台灣的自由文化,不是他要光宗耀祖,是台灣需要他,不是他需要大使職位」。

新聞引用至此~

不知道大家的感覺如何?版主看到這種新聞,第一個反應是想吐!施明德先生把質疑江春男酒駕的人,比喻成瘋狗亂咬?實在讓人覺得,施先生比瘋狗還瘋!更何況,台灣跟新加坡,並沒有外交關係,所以更沒有「大使」這種職位,請施先生不要往江春男的臉上貼金!連基本邏輯都搞不清楚就瘋狗亂咬,這樣很難看!

施先生還說:「嚴肅說,台灣已像個瘋狗社會,見點血就大家一起亂咬,亂吠,咬得越兇,吠的越響還會被視為英雄好漢。這種媒體製造出來的廉價英雄,竟還會一一進入國會。很可笑,台灣已進入一個只有媒體明星、偶像,沒有真英雄、真領袖的時代。」「酒駕肇事當然令人痛恨,必須依法論處,但凡事如果都要推到極端,也不是一個文明社會應有的心態。」版主想請問施先生,我們對於酒駕這種行為的零容忍,居然被施先生類比成一個由蹺班,閃兵,賣淫,公車痴漢等人組成的政黨份子,施先生不覺得太言重了嗎?

江春男不但是酒駕,而且酒精濃度已經超標,這是犯罪行為!必須通過司法程序,接受法律制裁。這樣的人,蔡政府還好意思讓他出任駐星代表?是要派駐在新加坡賭場嗎?派一個酒駕犯駐新加坡代表,是「替台灣做民主櫥窗」嗎?

版主不知道台灣需不需要「江春男」,但是版主可以確定,台灣絕對不需要「酒駕男」!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 雁~《寓言》四則
2016/08/09 09:39

傳聞施明德愛杯中物?難怪愛屋及烏。〈堅決反對酒駕〉

台灣快炒需要「酒促妹」~促銷啤酒,不促銷酒駕!

台灣官場不需要「酒駕男」~黃偉哲曾主張鞭刑防酒駕。

〈如今黃偉哲轉了彎~酒駕若沒肇禍,則情有可原?〉

與議長訪日大張旗鼓,謂之「懂得享受,才能擔任領導,成就大事」,頗有異曲同工之妙。

施明德不但維護江春男, 還趁機抱怨警察攔檢違憲?

施明德可能忘了,台灣與歐美國情不同, 歐美警察執法是從後面開始追, 拒不停車或不遵指令就開槍!

台灣警察要是打死酒駕犯, 可能要去跪靈堂!

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/09 13:00回覆
16樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/08/09 05:35

可惜按了三次推薦只出來一次!丹尼爾這篇文寫得太好了!

施明德一直以來總讓人有種「怪怪」的感覺,不知哪裡不對。和道貌岸然的林濁水一樣,there's always something wrong with these characters。想當年看他率紅衫軍繞行臺北極其激憤,親吻故國大地令人動容(雖然有點肉麻)。

每次臺灣有點什麼奇奇怪怪的鳥事他就有會有些荒謬的淺見出爐,而且一副(和林濁水一樣)道貌岸然貌,好像他的論調是宇宙真理,相對論 + 量子力學。

我就不深入探討此人了,沒那個興趣。僅就一個他自以為蓄一頭亂髮就可媲美古裝電影裡長髮飄逸的 Brad Pitt 就讓我嘔吐三日每天吃表飛鳴。

臺灣這些什麼施明德、宋楚瑜、蘇貞昌、連戰者流可以休矣。您們如果能像林洋港那樣淡出我返臺祭祖時一定不會忘記順便祭拜您們的。

謝謝GolfNut!

施明德的怪,我認為是他心理有病,他想到誰就罵誰,一開始聽起來若有其事,等他罵多了,大家就發現,怎麼他的標準總是互相打架?一下昨是今非,一下今是昨非。

跟許信良的變色龍相比,這兩人何其相似?

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/09 06:42回覆
15樓. 草山
2016/08/08 22:02

9樓. 版主回覆:『在黑名單的時代,有很多台灣人逃到美國接受政治庇護,這些人別說英文不會講,連中文都有問題。美國給這些人生活費獎學金,反正能混畢業就好!』

混畢業那也罷了,真正學好學術專業的人終究不多。

我比較好奇的是,這些人既然在美多年,又想要台獨建國,那總該多和美國相關人士來往,並多了解世界各國局勢才對。可是看唐山陳大兄發言,把新加坡當鼻屎大的國家,難道不知道新加坡連美國總統的面子都不賣,美國也不敢如何嗎?在美國多年又學到甚麼?

學到一件事,美國政府是爸爸,講話要聽!

下一篇已發表!

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 22:41回覆
14樓. 草山
2016/08/08 21:13

江春男官司結束,即將赴任新加坡,喝令三山五岳開道,我來了!

江春男酒駕獲緩起訴 支付公庫6萬元 2016-08-08 10:53 聯合報 記者劉時均╱即時報導

新任駐星大使江春男上週晚間酒駕在台北市濱江街遇警方臨檢,酒測值0.27毫克,涉嫌公共危險罪。台北地檢署考量他初犯、犯後態度良好,處分他緩起訴,另支付公庫6萬元。
江春男稱,他當時喝了一、兩杯威士忌和紅酒,他自認已退酒,才開太太的車離開,準備去附近散步,沒想到酒測值會超過。

江本月2日晚間與友人在國賓飯店餐敘,結束後開車經過濱江街遇警方臨檢,警方當時聞到他身上散發酒味,隨即進行酒測,數值達0.27毫克。警方當晚依公共危險罪嫌移送地檢署複訊,檢方訊問後請回。

筆名「司馬文武」的江春男,經常在平面媒體撰寫專欄,也是資深媒體人,總統蔡英文上任後派他任新加坡大使。酒駕當天上午才參與「新任中央研院院院長、行政院、考試院、國家安全會議等政務人員及駐外大使宣誓典禮」,當晚隨即發生酒駕。

有哪一個酒駕犯被抓到之後,不是等到隔天早上,而是半夜移送地檢署的?

半夜一點多到地檢署開庭的是哪一位檢察官?是誰要他去開的庭?

其中恐怕大有文章!

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 21:19回覆
13樓. talisa
2016/08/08 19:16
http://udn.com/news/story/7339/1876648


2016-08-06 02:11 聯合報 文武/高雄氣爆重傷者(屏東市)

蔡英文總統八月一日向原住民道歉;這天高雄氣爆也正好滿兩年,高雄市長陳菊在市政府舉行記者會,率市府官員三度鞠躬道歉。記者會上臚列兩年來高市府作為,最被注意的是災區重建。事實上,手握四十餘億元善款,所謂重建無非就是發包施作,一點也不值得說嘴。

該探討,為何市府以為良善的代位求償機制下,充塞了被害人的滿腔不平?難道真的全是需索無度?

談到氣爆被害人求償,多聚集在賠償金額,但忽略代位求償的過程,完全是倒果為因,見樹不見林。

高市府提出前所未見的代位求償機制,說穿了就是一手蘿蔔一手鞭子,市府掌握善款分配權,先配發一定金額給被害人,再要求被害人領款前得具結不得再對市府提告。

市府配發的賠償金來自善款,取得代位求償權後的訴訟相關費用也來自善款,市府利用社會大眾的愛心捐輸,幫被害人討公道,又怎能要求被害人具結放棄訴訟權?市府設計了精細的重重鎖套,是否是想解開市府可能的責任、避免被告。

很多訊息顯示,氣爆發生前四天,氣爆區周邊居民已聞嗅到不尋常異味,高市捷運局、在氣爆區施工的輕軌包商也接到反映電話,氣爆前三天施工的輕軌工區,甚至竄出無名火;但最後意外仍發生了,當晚甚至無封路、無交管。

此次意外禍首是廠商,但市府又豈能無責?若自認處置妥善,讓被害人取得訴訟權,在法庭見真章,取得真正的無責證明豈不更好?

日前,因民事求償兩年期限屆滿,少數被害人自行提告求償,依高雄市八一石化氣爆災害受災者法律扶助計畫,申請律師費、裁判費補助;市府將律師費補助分為個人訴訟與集體訴訟兩種方式,申請個人補助全遭駁回,理由是「都是同一事件被害人」,先不論市府說法已曲解《民事訴訟法》集體訴訟的定義,試問氣爆案有哪位被害人不是因同一事件被害?此說若成立,當初訂定補助辦法又何需另對個人擬定不同補助標準?這些程序不公義,才是讓被害人不平的關鍵。

高雄市政府不想賠錢,所以對國賠刁難刁難再刁難!

就這麼簡單!

陳菊上台假哽咽,流出鱷魚的眼淚,就想唬弄災民!

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 20:38回覆
另外,高雄731箱涵氣爆的禍首,就是違法施工草率驗收的箱涵,榮化的管線因為沒有依設計被包覆造成鏽蝕,才會破裂漏氣!所以禍首是高雄市政府! 丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 21:00回覆
12樓. talisa
2016/08/08 18:31
從黃偉哲,林濁水到施明德,為江春男酒駕護航的口吻, 不外是〈只是酒駕沒有肇事〉,試問酒駕一旦肇事,往往是讓被害人肢殘命喪,有沒有肇事,怎麼成了要不要不遵法律要件?好一個千杯、千杯再千杯的政府!!

這個政府上任至今,讓無背景的死老百姓我深深覺得,所謂民主、所謂法治,全是《他們這一掛》的說了算!

江春男不但酒駕,恐怕還有特權關說。

要是沒有人能喬中山分局跟地檢署,哪個地檢署半夜一點多會有檢察官開庭?

下一篇再詳細談。

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 18:56回覆
11樓. 清道夫
2016/08/08 18:30

>>「台灣已像個瘋狗社會,見點血就大家一起亂咬,亂吠,咬得越兇,吠的越響還會被視為英雄好漢。」

施明德是在說台獨黨徒們!的而且確、台獨黨徒們如一群餓狼、聞到一點點血腥味、就成群撲上去亂咬、亂吠。吠得越兇在狼群中才能佔一席之地。

我確定他講的不是自己或綠營,不過很適用就是了! 丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 18:58回覆
10樓. thy (糟老頭 的勞動心得和聯想 )
2016/08/08 17:26
道德和法律祇有唯一的標準。除非沒道德與不守法!!
綠營的問題就是,無論什麼事,標準隨時會變,而且都有一套制式說詞! 丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 17:44回覆
9樓. 草山
2016/08/08 13:57
4樓.版主回覆:『綠營的外交部長水準之低,簡直能創金氏紀錄!』

查一下唐山大兄陳大師的學歷
國立嘉義高級中學 畢業
國立臺灣大學地理系氣象組 畢業(1959年)
美國 奧克拉荷馬大學 大氣物理學碩士 畢業(1966年)
美國 普渡大學 地球物理學博士 畢業(1972年)

看來都是名門正派,而且在美多年,還當過FAPA第二任會長,怎麼一付沒見過世面的樣子?
他的學位是怎麼來的,恐怕禁不起檢驗! 丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 14:00回覆
在黑名單的時代,有很多台灣人逃到美國接受政治庇護,這些人別說英文不會講,連中文都有問題。美國給這些人生活費獎學金,反正能混畢業就好! 丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 14:02回覆
8樓. 麵粉小花貓
2016/08/08 13:07
民進黨人很會喊口號。所以大家耳熟能詳的:「喝酒不過量,開車不喝酒」就要被改成:「大量喝酒再開車,包你當大使」⋯⋯民進黨人的髮夾彎真是多到「令人髮指」!這要是國民黨官員,ㄧ早被踢門邱和葉宜津之流叫囂下台了!也就是只要是綠營的,統統都可以。所以我岔題ㄧ下,民進黨政府要重啟核能發電廠,那些由貴婦團(如陳藹玲)和導演們帶領去凱道上對著馬政府怒吼「我是人,我反核」那些東西呐?跑哪兒去了?!真是呸呸呸!
我是一隻好奇的小花貓....

我比較想知道林義雄到哪去了?不是反核人格者嗎?人格呢?

綠營這些昨是今非的無恥人物,都會在尋人啟示系列文章中一個一個翻出來談!

丹尼爾(Dan In TW)2016/08/08 13:23回覆