Contents ...
udn網路城邦
波卡「說謊三人組」兩人辭職夠了嗎?
2015/09/24 17:15
瀏覽8,091
迴響111
推薦57
引用0

圖片來源:變態箱民與不笑熊臉書

波卡惹議 戴季全辭悠遊卡董座聲明全文

波卡風暴延燒 悠遊卡發言人林筱淇請辭

波卡風波延燒至今,如果有注意新聞內容的人,大概都看得出來,整個波卡爭議,就是「說謊」兩個字。事情爆發之前,戴季全信心滿滿,向柯文哲拍胸脯保證成功,柯文哲也欣然同意。等到發現輿論不支持,柯文哲馬上撇清說不知情,戴季全把自己欽點波多野的功勞推給下屬,還說不認識波多野是誰?再派出說謊成性的發言人林筱淇出來繼續扯謊,說AV女優形象清新自然?這一連串的謊言,也造就了波卡事件中的「說謊三人組」,也可見這三個人關係的「特殊性」。

為了波卡 戴季全說了4次謊言的內容

國民黨議員戴錫在質詢時詢問柯,認為波卡最大的問題在哪,柯表示是後續應對進退不對,戴錫欽追問柯,「你完全不知道悠遊卡董座戴季全在波卡事件中說謊」,柯回應「哪個部分」,戴錫欽隨後列出4次戴季全說過的謊。

戴錫欽表示,戴季全說的謊包括,第一、從發想開始,戴季全說是同仁,結果是戴季全自己;第二、波卡合成A片封面,戴季全說有重拍過,結果被逮到是合成A片封面;第三、柯曾說波卡不能公開發行,但後來變成晚上12點電話預購;第四、波卡的公關卡也是經媒體披露才爆出來,所以戴季全說了4次謊。

柯文哲向團隊喊話:每個人可以騙我一次

台北市長當選人柯文哲向準市府團隊發表談話時表示「你們每個人都可以騙我一次,在還沒被我發現你說謊前,我都相信你,直到有一天我發現你騙我,你就完了,我就不要用你這個人」。

他以自己在美國居住的經驗為例,表示美國人都不太說謊話,大家都相信對方說的是真的,但是在美國「你要是說you are a liar,比講fuck you還嚴重」,說人家說謊,比罵他髒話還嚴重。

新聞引用至此~

如果柯文哲真像自己所說的那麼嫉惡如仇,每個人都只能騙他一次,那麼戴季全騙柯文哲,從新聞上來看就有四次了,至於沒被抓到的,根據冰山理論恐怕還有36次之多。那麼柯文哲不是應該開除戴季全四次了嗎?怎麼還會流淚不捨?曲意維護呢?莫非,戴季全沒騙柯文哲,這些謊言,柯文哲事先都知情?

再說到林筱淇,這個柯文哲競選時親欽點的「美女素人發言人」,在MG149案時初試啼聲,公然上電視說謊,替MG149掩飾不法,結果立下大功。選後馬上被酬庸擔任台北市最大肥貓公司悠遊卡的發言人。結果兩個大老闆柯文哲跟戴季全又闖大禍,林筱淇立馬跳出來扯謊給老闆看。只可惜,這次台北市民沒那麼好騙了,網路鄉民也沒那麼一面倒了,在踢爆照片是A片封面合成之後,所有的謊言一一現形,說謊三人組擋不住輿論壓力,柯文哲不得已只好斷尾求生,讓戴季全跟林筱淇走路!

波卡爭議這樣就結束了嗎?恐怕還沒有!戴季全人雖辭了,但是他在悠遊卡公司安插的親信可是紛紛升官,甚至還有指任職一個月的顧問高升副總經理?厲害吧?請看下面新聞:

別管波波卡了! 戴季全竟偷渡舊部屬進悠遊卡

悠遊卡員工爆料 任職一個月就升副總

走了戴季全,但是戴季全帶進來好幾串粽子的人馬可都紛紛佔據高位,這樣子戴季全不用上班,都還能當悠遊卡公司的地下董事長。今天如果出事的是連勝文,恐怕連系人馬會全部被清除吧?

說謊三人組只走了兩個,最大的還佔著市政府,還有依然潛伏在悠遊卡公司的小嘍囉們,這場鬧劇,恐怕四年都演不完!

柯文哲娶了一個喜歡放炮的大嬸陳佩琪,對於波卡的爭議,她的觀點,其實也就能看出,柯文哲為何把事情搞成這樣了?

談波卡 陳佩琪:不過就是兩張圖片

大家覺得,真的只是兩張圖片嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(111) :
111樓. 草山
2015/10/21 11:03

資料更新時間為2015/10/21 5:37 AM,本週為【2015/42】週,本月為【2015/10】月。

全國登革熱本土病例地理分布(2015/01/01 - 2015/10/20) 日期種類:發病日

高雄市 5002 +224 資料更新時間為2015/10/20 5:41 AM 比

台北市 57 -1

基隆市 5

新北市 59 -1

宜蘭縣 3

金門縣 3 +1

新竹市 12

桃園市 33

新竹縣 22 +1

苗栗縣 4

台中市 56 +1

彰化縣 14

南投縣 7 -1

台南市 20665 +130

嘉義市 13

雲林縣 12

嘉義縣 22

屏東縣 116 +4

澎湖縣 5

台東縣 11

花蓮縣 5

總計 26126 +358

http://nidss.cdc.gov.tw/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=2&disease=061&d=3&i=0&s=determined_cnt&rk=W&Q=N

110樓. 草山
2015/10/20 16:13
高雄出軌 台中議員質疑LRT適合嗎? 2015年10月20日 13:42 陳世宗
高雄出軌、台中市LRT適合嗎?引起市議員的質疑
「他山之石、可以攻錯!」台中市長林佳龍終結雙節巴士(BRT),改做輕軌(LRT),預算從300億元爆增到1400億元,但LRT時速25公里,跑得 比公車還慢;今天於市議會引起市議員張廖乃綸、李榮鴻及蘇柏興的強烈關切,抨擊以LRT依然無法解決市區嚴重的交通問題。

廖乃綸議員指出,高雄輕軌一組車箱有五節,滿載250人,時速25公里,還不如騎摩拖車,簡直成了「觀光小火車!」輕軌在國外是觀光街車,不是公車交通工具,時速蝸牛慢,林市長難道要市民搭輕軌上班遲到!

張廖乃綸表示,原台中捷運橘線2012年定案,當初的台中市府表示捷運橘線一旦完成,未來火車站到機場僅15分鐘,林市長改成輕軌後,火車站到機場會變為30-45分鐘,大里、霧峰要到機場時間更可能為60-80分鐘,這條路線變得更不便利,市府到底要圖利到誰?

她指出,原本前朝規劃的BRT六線齊發只要300億元,林市長規劃的LRT三條線要1400億元,經費龐大,中央會同意嗎,財源從何而來,到時候要不要舉債,這會不會又是一個畫大餅的計畫?

至於LRT的路線,議員指出,台中市能夠做LRT的道路並不多,因為它需雙向做軌道,目前以海線地區道路寬敞比較適合,至於市區內能做的道路則不多,所以LRT依然無法解決市區嚴重的交通問題。

市府交通局初步規劃台中市要做三條LRT,聯接台中港、梧棲、沙鹿、清水、清泉崗機場、中科及水湳經貿園區並與捷運綠線銜接,預計總經費1200至1400億元左右。

李榮鴻表示,輕軌是觀光小火車,台中市沒有幾條路能做,高雄市的道路很寬,台中市道路較小,在台中市中正路做輕軌一定塞車,既使做高架也困難,做地下也不可能,市府該審慎評估。(中時即時)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151020003202-260407
最近事忙,無暇管部落格,請大家見諒!留言會慢慢回覆! 丹尼爾(Dan In TW)2015/10/21 10:37回覆
109樓. 草山
2015/10/20 08:40

資料更新時間為2015/10/20 5:41 AM,本週為【2015/42】週,本月為【2015/10】月。

全國登革熱本土病例地理分布(2015/01/01 - 2015/10/19) 日期種類:發病日

高雄市 4778 +142 資料更新時間為2015/10/19 5:41 AM 比

台北市 58 +1

基隆市 5

新北市 60 +2

宜蘭縣 3

金門縣 2

新竹市 12

桃園市 33 -1

新竹縣 21 +2

苗栗縣 4

台中市 55

彰化縣 14 +1

南投縣 8

台南市 20535 +134

嘉義市 13

雲林縣 12

嘉義縣 22

屏東縣 112 +5

澎湖縣 5

台東縣 11 +1

花蓮縣 5

總計 25768 +287

http://nidss.cdc.gov.tw/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=2&disease=061&d=3&i=0&s=determined_cnt&rk=W&Q=N

108樓. 草山
2015/10/19 16:54
高雄輕軌試營運第4天就出軌!緊急派車疏運車上乘客

記者賴文萱/台北報導

高雄輕軌16日起開始試營運,沒想到才短短4天,竟然就發生出軌意外。據了解,19日中午輕軌從C4站要切換車道開回C3站時意外出軌,車上坐滿試營運體驗的乘客,所幸車廂只有碰一聲晃動,目前並無人員傷亡。

高雄輕軌試營運路線從C1站開往C4站,19日中午12點多輕軌列車往返途中,竟發生車廂出軌意外,高雄捷運公司表示,該班列車行進的時候,列車脫離軌 道,因為有碰撞聲,車上乘客受到驚嚇,不過並無人受傷,有馬上通報行控中心,高捷也緊急派出另一輛車接駁疏運在車上的乘客。

後續輕軌有進行復軌檢查,沒問題後就恢復試營運,目前採單線雙向通行,後續體驗輕軌的旅客並無受到影響。

http://www.ettoday.net/news/20151019/582233.htm

試營運第4天就出軌,正式營運會出什麼問題呢?117樓. talisa 小姐所引

怕輕軌「出事」義交圍人牆護車   

“由於輕軌與一般車輛共用路權,但是有優先通行權,周邊號誌紅燈時間變長,有些車主不耐久候,看輕軌沒來,就直接闖紅燈”,已經預告闖紅燈是大問題了。
107樓. 草山
2015/10/19 09:41

資料更新時間為2015/10/19 5:41 AM,本週為【2015/42】週,本月為【2015/10】月。

全國登革熱本土病例地理分布(2015/01/01 - 2015/10/18) 日期種類:發病日

高雄市 4636 +122 資料更新時間為2015/10/18 5:40 AM 比

台北市 57 -1

基隆市 5

新北市 58

宜蘭縣 3

金門縣 2

新竹市 12

桃園市 34

新竹縣 19 +1

苗栗縣 4

台中市 55 +1

彰化縣 13

南投縣 8

台南市 20401 +116

嘉義市 13

雲林縣 12

嘉義縣 22

屏東縣 107 +1

澎湖縣 5

台東縣 10

花蓮縣 5 +1

總計 25481 +241

http://nidss.cdc.gov.tw/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=2&disease=061&d=3&i=0&s=determined_cnt&rk=W&Q=N

106樓. 草山
2015/10/18 11:41
登革熱疫區轉移?高雄單日新增首度高於台南 NOWnews生活中心 2015年 10月 18日 10:56

生活中心/台北報導

中央流行疫情指揮中心今日更新登革熱病例數,17日單日新增257例,其中高雄市新增145例,首度高於台南市單日新增。

中央流行疫情指揮中心統計,昨(17)日台南市新增109例本土登革熱病例,較上週同日減少69例;高雄市昨日新增145例,較上週同日增加3例,高雄市新增病例數首度高於台南市。總計全國昨日共新增257例本土登革熱病例。

指揮中心表示,台南市疫情趨緩但高雄市已進入疫情高峰期,為加強高雄市防疫力道,高雄市規劃21日進行三民區之高風險區防堵牆與防火巷動員,進行孳生源加強清除。

總計這波疫情自入夏以來,全國登革熱本土病例已達25,131例,其中台南市佔20,281例、高雄市佔4,419例、屏東縣佔101例,其餘縣市均為移入之散發疫情。

17日沒有新增疑似登革熱死亡個案,目前累計死亡人數為106人, 36例疑似死亡病例待審(台南30例、高雄6例),全國仍有43人於加護病房治療中。這波疫情已有22,808名確診病患康復,康復率達90.8%。

此外,強烈颱風巨爵目前位於菲律賓東方海面,中央氣象局預報,巨爵登陸菲律賓後不排除朝北前進威脅台灣,部分地區開始出現降雨情形。指揮中心提醒,民眾做好防颱之餘也要做好廢棄容器清理,以免容器積水孳生病媒蚊,提高登革熱疫情風險。
105樓. 草山
2015/10/18 10:21
111樓. Rockwell:『這種需要有優先路權的輕軌列車放在大都會我認為不合適,班次太多恐怕造成路口壅塞。』

Rockwell兄說的有理,高雄輕軌目前只是試乘,就已經出現交通亂象,正式營運會如何呢?不敢想像。

原本臨港線鐵路造成凱旋路各平交道路口交通壅塞,現在拆了臨港線鐵路,原地再蓋一條有優先路權的輕軌列車路線,交通反而更混亂,睡菊在作什麼呢?
104樓. 草山
2015/10/18 10:05
【TVBS】輕軌首周末考驗 車流量增交通亂象多 發佈日期:2015年10月17日

高雄輕軌試乘第一個周末假期,吸引不少民眾搶搭體驗,卻發現車廂內禁止吃東西,卻有乘­客嚼口香糖、喝飲料,另外周邊交通也大亂,出現不少汽機車違規的情 況,原來輕軌通車後­紅綠燈從3段變成4段,平均等待時間也將近2分鐘,不少機車乾脆違規抄捷徑,因此市府­也在沿途增設兩座違規照相,希望改善周邊交 通。

https://www.youtube.com/watch?v=bfdvEXPTlpY

新聞網址

http://news.tvbs.com.tw/life/news-621843/
103樓. 草山
2015/10/18 09:53

資料更新時間為2015/10/18 5:40 AM,本週為【2015/42】週,本月為【2015/10】月。

全國登革熱本土病例地理分布(2015/01/01 - 2015/10/17) 日期種類:發病日

高雄市 4514 +148 資料更新時間為2015/10/17 5:38 AM 比

台北市 58 +1

基隆市 5

新北市 58

宜蘭縣 3

金門縣 2

新竹市 12 +1

桃園市 34

新竹縣 18

苗栗縣 4

台中市 54

彰化縣 13

南投縣 8

台南市 20285 +109

嘉義市 13

雲林縣 12

嘉義縣 22

屏東縣 106 +2

澎湖縣 5

台東縣 10

花蓮縣 4

總計 25240 +261

http://nidss.cdc.gov.tw/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=2&disease=061&d=3&i=0&s=determined_cnt&rk=W&Q=N

102樓. Rockwell
2015/10/18 07:10
高雄比較適合那種類似香港那種軌道公車的形式,香港的叮噹車和一般車一樣,需要等紅燈。這種需要有優先路權的輕軌列車放在大都會我認為不合適,班次太多恐怕造成路口壅塞。