Contents ...
udn網路城邦
大陸打台灣,我未必會輸?我聽蘇紫雲在鬼扯!
2020/09/24 21:47
瀏覽1,536
迴響5
推薦17
引用0

媒體報導。蘇紫雲(黃偉哲的弟弟)今在廣播節目《POP撞新聞》接受黃暐瀚專訪,他表示,大陸頻派戰機,反而讓台灣問題「國際化」,這對大陸在國際上的支持度毫無幫助,而現實上,因台灣海峽阻隔,解放軍又沒有能力真的犯台,所以這將是一個矛盾且自我抵銷的過程,若中國大陸真打台灣,絕對不利。

對於有人質疑,大陸真的沒有能力犯台嗎?蘇紫雲說,台灣海峽是關鍵,共軍無法簡從輕易渡海,要運送裝甲戰車、大量步兵登陸,但具耐波能力的艦艇仍嚴重不足,是大問題。他認為,若單以兩岸軍備數量來看,台灣的軍備、數量,肯定輸給大陸,但真打起來,卻未必會輸。


現在的戰爭還靠運送裝甲戰車、大量步兵登陸?

台灣海峽很寬嗎?波浪震波很巨大?

大陸具耐波能力的艦艇仍嚴重不足?

若大陸真的要打台灣,只要發射飛彈,派出空軍戰鬥機轟炸台北、桃園、台中,台南、高雄及各發電廠,這些大都市的民眾能躲哪裡去?

我國的飛機有多少架?防空飛彈有多少顆?打完就沒有了!自己不會生產!能打多久?

美國人會為中華民國,冒著變成兩大國大戰的危險,直接參戰?別傻了!

台灣人民誰經歷過戰爭?蔡英文及民進黨政府是經不起打仗的,他們抗不住的。

那些會為台灣而戰的支持民進黨及台獨的年輕人跟立委、1450,到時躲的比誰都快!

歷史的教訓告訴我們!平時很會靠夭嗆聲的人,到時打起仗來,怕死!投降的都特別快!尤其是靠嘴皮子紙上談兵的專家!蘇紫雲恐很難不是!

所以!兩岸真打起來,卻未必會輸的說法,是坑爹的說法!請當作是放屁!

兩岸和平才是正道!戰爭絕對是會死很多人,千萬戶家破人亡。

不要妄自菲薄,但更不要暴虎馮河。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 冽風
2020/09/30 10:31

稍微有些軍武常識的人就知道,台灣沒有任何一款飛彈能打到對岸,更別提上海、北京、深圳了。

台灣的飛彈全是巡弋飛彈,而對岸有彈道飛彈,兩者天差地別,可台灣媒體從來不提兩者區別。

對岸的飛彈能打到美國,而且很難攔截。台灣的飛彈能打到福建不被攔截就謝天謝地了。

台灣自以爲傲的雄三,其實在國際上是上世紀80年代的水平,和對岸東風系列完全不能類比,原因就是我上面所提。

其實稍微動腦一下就明白,以現在台灣的科研和經濟水平,軍武方面不管是質還是量早就全面落後對岸一大截了。
4樓. frank060606
2020/09/25 13:54
3f
荊軻把秦始皇搞毛了時
我相信燕國有人跟你一樣心態
3樓. Johns Hopkins校友
2020/09/25 13:45

你的問題的解答很容易,因為解放軍未必會贏(除非你被洗腦很徹底或是五毛粉紅)、或是解放軍的損傷很大。若解放軍不能渡海登陸,就無法佔領台灣;若不能佔領台灣,就無法贏得完全勝利、並且宣稱消滅台獨。兵凶戰危,軍頭們懂得、共產黨也懂得,一旦費時日久傷亡慘重,難保政權不穩。

什麽多少架飛機、多少艘戰艇、多少人員裝備等等都是數字,何況海峽就那麼大,海面集結那麼多船隻、天空那麽多架飛機,擁塞得很,這也表示傷亡一定很大。一些鷹派軍頭直吹噓有多少飛彈瞄準台灣等等,別忘了對方飛彈一起飛台灣就知道,難保台灣飛彈不會向上海、廈門、甚至深圳北京射過去,這種殺敵一百自損也近一百的自殘打法是知兵者不會去做的事。

說老實話,就像反攻大陸一樣,武力統一是愈來愈難了,除非有人開城納共(相信這樣的人一定存在)。耍談軍事,最好對軍事知識多瞭解些,盲聽盲信的鍵盤軍事家是成不了氣候的。

你真的很簡單而天真。 台灣阿Q2020/09/25 19:28回覆
2樓. 草山
2020/09/25 11:59
大陸要打,停止ECFA就是了!
1樓. 蘇信
2020/09/25 06:05

還虧是所謂的國家安全院的頭頭?

這個人還說過用熊三打三峽大壩!

先不說射程問題,

射程如果夠這麼遠的路不會遭到攔截?

真打中了那個爆炸當量夠?

無非又是個靠裙帶關係雞犬升天的!