Contents ...
udn網路城邦
✨✨ 以台獨的偽民主 建構「中華民國台灣派」新台獨的蔡詩萍
2021/07/15 00:45
瀏覽1,159
迴響6
推薦51
引用0
近來以「中華民國台灣派」自詡的蔡詩萍,把民主當作唯一正確的政治標準,大肆吹捧台獨教父李登輝和民進黨推動的台灣民主,然後洋洋自得提出「中華民國台灣派」為名的新台獨主張。
然而台灣的民主真是符合民主的標準嗎?你真的了解西方民主嗎?

其實台獨運動若真是民主運動,那何以當初為自由民主理念而投身反對運動,創建民進黨,為民進黨打拼的諸位元老,哪一個不退黨?
台獨在兩蔣時拼死拼活地爭取自由和民主,只是利用言論自由來煽動台灣人的反中情緒,而台獨所謂的言論自由,是以「台灣四百年來追求獨立自主的意識」、「日本統治的德政」、「二二八大屠殺」、「國民黨是殘害台灣人的政權」,灌輸這些假歷史愚民洗腦,煽激民心轉變國家的認同,這能夠叫做「人民自覺、自由做主」?這能夠算是蔡英文所說的:「經過民主程序所形成的台灣共識」?

再看看台獨前後不一、出爾反爾的諸多政策髮夾彎,種種玩弄民主、壟斷民意的表現,連民眾公投的結果都可以踐踏掉。總而言之,民主就是民進黨作主,不讓民進黨作主就是反民主、反台灣,打著民主旗號反民主,這能夠叫做民主的價值?
過去高喊百分之百的言論自由,當權後,推出〈國安五法〉〈反滲透法〉,使〈刑法100條〉借屍還魂,利用「查水表」進行精神恐嚇,以監視和控制批評和反對的聲音,看來自我標榜的台灣民主價值,應該叫做台獨價值吧?

反專制、反威權,並非一定是在追求民主的理想。就如當年共產黨高呼民主的假口號趕走了蔣介石,奪得政權後卻以共產專制取代了蔣介石的專制。
台獨也同樣是如此,馬英九使國民黨退出「黨、政、軍、教、媒」,台獨立時就使自己進駐「黨、政、軍、教、媒」,而且全台灣只要是政治可及的範圍,民進黨都會把黑手伸進去。可見自由民主只是台獨奪權手段和鬥爭工具,僅是戴上的假面具。
民進黨現在還沒建國就已經惡形惡狀大搞民主獨裁了,等到台獨建國成功,反台獨就是「叛國罪」,大可依法處理公然關押殺戮了!

哈!哈!蔡詩萍先生,這就是你大唱讚歌的台灣民主,真實的面貌其實是強盜穿西裝、蕩婦立貞節牌坊。
台獨不管叫自己是中華民國還是台灣、還是「中華民國台灣」這個雙重組合,靠的是謊言建國、謊言治國的偽民主。你的諾亞方舟只是掛著民主羊頭,裝載的是台獨價值!

國際間強權就是公理,一切協定、公報和條約隨著自身利益的需要,強者要改就改、要廢就廢。蔡詩萍先生居然不知「政治常識」,認為中美建交後三個公報的美國立場,過去沒有改變過,據此斷言永遠也不會改變。
世事如棋局,變幻無常,中美之間角力的走向誰能預料?中美開戰都有可能,何以見得美國不會支持台獨挑釁中共?蔡先生別出心裁,新瓶裝舊酒的「中華民國台灣派」能夠安然避過武統,像諾亞方舟一樣駛達目的地?

🐟⚯⚯⚯🐟⚯⚯⚯🐟⚯⚯⚯🐟⚯⚯⚯🐟⚯⚯⚯🐟

並且蔡詩萍先生不僅缺乏國際觀的「政治常識」,對「民主常識」也認識不足。以西方的民主政治來講:
西方民主並非表面所見的多元包容、五花八門、兼容並蓄,他們的多元化其實是一元化的多樣化,也就是在一個共識之下的多元化。他們的政黨價值觀相同,政黨相互輪替如同一個人的左手換到右手。

以顛覆政權、推翻國家體制為目的,毫無限制的自由和人權,世上根本是不存在的。不論是專制和民主都是受管控的,美國也一樣。
看看過去美國1920年代帕爾默搜捕(Palmer raids)鎮壓左翼工運,1950年代麥卡錫主義清除「疑似共產黨」的份子,有手軟嗎?有顧及自由、人權嗎?蔡詩萍先生卻用毫無限制的自由和人權作為標準,指稱中共沒有一樁,是民主社會現代價值所能允許的,據以全然否定現在的中共。

並且,過甚其詞指控中共的「排除政黨政治,壓制反對意見,對政治異議人士打壓殘暴,掌控媒體視之為共產黨的喉舌」,這些事台獨不是也同樣努力在幹?也沒聽過蔡詩萍先生站在神聖的民主立場,出來罵幾句,請問蔡先生你又有何臉面罵大陸專制?
而台灣在台獨操弄民意的民粹手段下,藍營備受打壓,蔡詩萍先生竟然睜眼說瞎話,反過來說在台灣民主化過程中,藍營人士也享盡民主的好處。

蔡先生還說:「狹隘的民族主義」是現代社會最可怕的盲流!而,「盲目的愛國主義」則是專制威權最愛操作的戲碼!
你又搞錯了,蔡詩萍先生:這正是民主政治中的民粹特色!希特勒就是依賴這些煽動言論,訴諸群眾的激情而起家的。
台獨用假歷史所操作的「台灣主體意識」不就也是利用「狹隘的、盲目的民族愛國主義」的同樣戲碼?比起台灣為政黨私利所操作的民粹,中共走的完全是強國的正道。

審視蔡先生的論點,發現蔡先生雖為知名的文化人,但是對政治的認知,實在與那些屁孩的覺青相差無幾。再看看蔡詩萍先生所謂的:「中華民國也因為在台灣,有了對威權統治的警惕,有了對民主政治的摸索,有了相較於中共政權的對比」!
事實上,世界上沒有一蹴而就的民主。鑒於民國革命而民主失敗的教訓,孫中山提出「軍政➡訓政➡憲政」逐步民主化的步驟。老蔣遵行這個以獨裁建設民主的路線,在台灣從地方自治的縣市選舉起步,他的威權統治正發揮了渡過民主亂流的橋樑作用,完全避過了在自由民主轉化上的紛爭動盪。

台灣的民主化正就是靠著兩蔣勵精圖治的強人統治下,使得台灣無共黨的外侵和內亂,太平安寧。經濟繁榮、教育提高、社會穩定,為民主政治建立起穩固的基礎和必要的條件。
若無老蔣的威權統治,台灣怎麼可能會有寧靜革命的民主奇蹟?李登輝只不過順水推舟作了民主化的轉變,台灣的民主化是兩蔣耕耘李登輝收割,這才是事實。
蔣介石實質上就是台灣自由民主化的幕後功臣、真正功臣❗️台灣人欠蔣家太多了‼

台獨不但是假民主真獨裁,而且是舔日媚美的漢奸買辦政權,與現在追求富國利民的中共相比,可以說,對中華民國來講,現在兩岸只有台灣獨匪,沒有大陸共匪了。
蔣介石、蔣經國如果地下有知,還會反現在的中共嗎?

最後講一個笑話,來結束對蔡詩萍先生的批判:
老蔣反的是共產主義,現在中共已經揚棄共產主義了,改邪歸正提起三民主義,大談復興中華文化了。
老蔣若活到今日,看到中共推行的正是他的治國路線,他還會反共?

老蔣若看到中共今日的成就,他一定參加中共百年黨慶,在天安門向習近平豎起大拇指,大聲喊說:「娘希匹!你們把我趕到台灣,趕得好!」
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. X-ray
2021/08/18 03:02

登記參選轟黨內天王們 張亞中:掃除李登輝政治餘毒

https://www.youtube.com/watch?v=EWPF73_cfhE&t=2s

5樓. X-ray
2021/08/18 02:58

國民黨黑馬來了!現場左批江啟臣右轟朱立倫!痛罵黨主席不是這樣幹的!最有Guts的候選人來了!

https://www.youtube.com/watch?v=dst0VfOz9Bg&t=215s

4樓. ABCDEF(翠雲)
2021/07/22 21:08
相對論
本位主義,人都是在為生存尊嚴努力,凡是妨礙自己有尊嚴的生存,都是敵人。
的確!道理是如此。
不過,台獨的尊嚴有選擇性,扭曲性。 徐百川2021/07/22 21:14回覆
3樓. 大風
2021/07/16 16:56

除了蔡詩萍。還有楊照陳文茜這些人。這些公知。他們還維持30年前的民主自由的口號跟想法。卻不知世界已經大變了。

就談談美國跟中國。談談這些年發生的事。

美國🇺🇸以洗衣粉說謊。說伊拉克有大規模殺傷性武器。入侵伊拉克。他們入侵中東國家殺人放火無惡不作。記者護士照殺不誤。數百萬人死亡。聯合國的正義呢?

阿桑吉維基解密揭露真相。資料揭示美軍在伊拉克殺人放火濫殺無辜。阿桑吉正義之士反被關起來。且有生命危險。言論自由在哪裡

台灣則是中天電視台被關被禁。台灣的言論自由呢?

同一時間,中國則是全面崛起。高鐵網絡遍布全國。北斗衛星導航系統布建完成。太空船已經登陸火星。GDP 已達一萬美元。這不是兩蔣過去的夢想目標嗎?

完全贊同您的看法!
五四運動以來,中國人大都誤認為真理在西方,心中只奉西方的政治理論為經典,現在到了我們對中國和西方折衷取長的時候了。 徐百川2021/07/17 12:34回覆
2樓. 貓靈子
2021/07/16 16:46
徐兄:蔡詩萍實際上是公知,等同於受美國民主神教洗腦過後的一隻火雞,他也屬於精緻的利己主義者,包裝得很漂亮而已.雖說狐媚偏能惑主,但這種騙術不是對每個人都能成功.
是的,此人的見識和人格就是如此。
此外他是許信良的外甥,他的政治立場表面上親藍,是傾向認同台灣的本土派,網路上有人用「李登輝藍」稱呼他。 徐百川2021/07/17 12:18回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/07/15 08:59

那何以當初為自由民主理念而投身反對運動,創建民進黨,為民進黨打拼的諸位元老,哪一個不退黨?

請問是否有人蒐集這方面的資料,寫成宏文呢?連呂秀蓮都退黨,可見民進黨已敗壞到可恥的地步。若有一詳細退黨名單,應是大眾之福。

單純為自由民主理念創建民進黨的元老並不多,我所知道的,著名的如費希平、林正杰、陳真、鄭麗文、李永萍。傅正是一個民主至上者,在民進黨成立後不到六年就過世,我料其必會退黨。
即使是原先的台獨支持者如陳文茜、沈富雄、施明德、張俊宏、呂秀蓮也是對民進黨看不下去而退黨。

https://cofacts.tw/article/x4d0sgqn14k2
民進黨簡史 陳真 2019
這篇是他退黨的心路歷程,可供參考。 徐百川2021/07/17 11:59回覆
抱歉!一時大意,鄭麗文和李永萍並非創黨元老。 徐百川2021/07/17 16:25回覆
發表迴響

會員登入