Contents ...
udn網路城邦
今天研發雪酪冰類進度
2013/02/03 05:41
瀏覽2,116
迴響1
推薦3
引用0

今天研發雪酪冰類進度是:

荔枝/甜度適中偏甜,應是可以受歡迎的種類,今年是研究如何順利穩定量產。

鳳梨/甜度意外的高,飽滿香氣,不過纖維偏多,作業上還要改進環節。

百香果/超酸!!漂亮寶滿透明的香氣,但是排山倒海的酸味,連我這種醋桶都有點受不了,酸度一舉超過紅色莓果,去籽的完整百香果汁去製作,超豪華,不過得想辦法進一步進行制酸作業,以緩和強烈酸味特性。

葡萄柚/特有的澀味和柑橘類香氣,這應該也是一款會收歡迎的水果雪酪,但是水分含量過大,也缺乏黏性果膠,很難成形。

杏桃/北美愛吃的酸味桃子的一種,雖然有自己特色,但是我想台灣人大概不會喜歡以酸味為主卻缺乏香氣與甜度的水果。

豆漿新版/修正數次,駱家自製豆漿與花蓮豆腐進行合成!!逐漸接近我想要的目標!!必須有駱師傅自己獨特的法式冰淇淋質感,這的確有點困難。豆漿類不比牛乳和水果,是自己一類的豆奶冰淇淋,比較像雪酪,可是又富含蛋白質和脂質,有點難控制。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:不分類
上一則: 檸檬汁小功效
下一則: 義大利冰淇淋要怎麼作?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. theresa
2013/03/15 22:42
sherbet

hello

不知是否能跟您大量訂購雪酪 (長期性配合)

或是可以請您幫忙推薦雪酪suppliers

thgd90@gmail.com

thanks,