Contents ...
udn網路城邦
峇厘島休閒之旅 & 海景美饌好滋味 @ Bali洲際度假村 Sunset Beach / 香港麗晶酒店 Lobby Lounge
2024/06/20 04:56
瀏覽673
迴響0
推薦16
引用0

每年暑假都是熱門的觀光季節,某知名旅遊網站特別選出香港十大網紅景點,朋友們耳熟能詳的星光大道、迪士尼樂園、太平山頂&凌霄閣、西九文化區、昂坪市集和天際100皆名列榜上,對貓兒來說,其中最常造訪之處首推星光大道;平日貓兒也時而來這裡看看大海與藍天,並就近至麗晶酒店、Rosewood或九龍香格里拉用餐(品味歐式佳餚or星級港點粵菜)。其中裝潢雅緻的麗晶大堂酒廊The Lobby Lounge),柔和的室內氛圍與窗外維港海景相映成趣,也為餐飲增添香江特有的氣韻風華;因此貓兒在多年前,就已經把這間食肆列入「最喜歡的海景餐廳」名單內,且迄今排名依然高居前矛。

晴天來到環境寬廣開揚的麗晶酒店The Lobby Lounge,陽光透過大片玻璃窗映入用餐大堂,讓人坐起來特別舒服。這回貓兒嚐試的午間套餐,內容有鮪魚Tartare(佐酸豆和魚子醬)、伊比利火腿襯黑醋哈密瓜、法式燉牛肉及芥末胡蘿蔔、芝士拼盤和(甜品)香草Mille-feuille;同行好姊妹Joyce則點了泰式虎蝦沙拉、香煎比目魚伴蘆筍叻沙醬汁、日式白桃Melba伴雪糕及紅桑子醬,整體表現ok,部份菜式還融入亞洲風情;對麗晶情有所鍾的Joyce覺得:香港傳奇旅館The Regent從麗晶到洲際酒店,多年後再度轉型並恢復「麗晶酒店」這個帶有輝煌歷史的舊名,餐飲方面相信亦能重拾昔日光彩。


做為香港麗晶酒店的門面擔當,The Lobby Lounge以令人驚豔的維多利亞港美景著稱,招牌美食則包括Burrata芝士蕃茄沙拉、鵝肝菲力牛排、芝士龍蝦包、義式千層麵、西班牙海鮮飯及多款亞洲食物(例如越南鮮蝦春卷、照燒雞肉串、印度香料燴雞佐烤餅),也吸引諸多遊客來此一邊用餐、一邊欣賞港島的天際線。即便香港維港的無敵海景遠近馳名,然而許多時候,擁有綿延沙灘與浩瀚視野的海濱景觀餐廳(像是雪梨的Icebergs、開普敦的Azure和峇厘島的Arwana),更讓貓兒心動不已;而就假期有限的貓兒而言,安排一趟印尼峇厘島的美食美景之旅,肯定比飛往澳洲或南非要省時省力許多。

話說貓兒定居香港已將近10年,平時因為出差(以及計劃出版深度旅遊書)的關係,經常往返大陸內地主要城市,若有較長的假期,便會前往歐洲與美加旅行;反而是到東南亞度假的次數,跟以往相較(指貓兒在台北工作的那些年)已大幅減少。前陣子心血來潮,利用幾日連續假期,貓兒決定重返曾經很熟悉的印尼峇厘島,重新感受一下海洋與山林之美;而行程規劃也跟多年前類似:在深山溪谷和海濱度假村各住兩晚(峇厘島風格的獨棟泳池Villa尤具特色),用餐則以印尼風味料理和南洋美食為主,好友們推薦的景觀西餐廳(大多開設於高檔Resort內),也是貓兒的尋味目標。

位處印尼爪哇東部的峇厘島向來深受歡迎,也是香港好友們的3大輕鬆度假之選(另外兩處是泰國普吉島和馬來西亞蘭卡威);這回貓兒選擇入住Kuta區的海濱Villa,一來是跟「Ngurah Rai國際機場」相距不遠(車程約5公里,比之前住過的幾處濱海別墅,都要近上許多),再說也想試試這Villa度假村附設的Balinese Spa。當貓兒來到度假村的獨棟別墅區,平時累積的壓力彷彿都已舒緩開來,而貓兒預訂的Villa擁有溫馨的臥室、客廳(沙發區)和餐廳、戶外廚房、遼闊的獨立泳池,浴室內還有一個按摩大浴缸(服務人員建議先來個玫瑰花瓣浴),也讓貓兒一走入這間泳池別墅,就感到驚喜連連。

(如圖)話說峇厘島的別墅度假村遍佈各景區(包括海濱和山林,諸多國際奢華旅館品牌幾乎皆已在此設點),房型選項琳瑯滿目,當貓兒上網預訂之際,就以Private Pool Villa為優先考量,目的就是希望每天早上一睡醒,簡單熱個身,就能立即跳入泳池中來回游個兩千米;而這裡的花園泳池果然沒令人失望,不僅夠寬敞(池邊造景也充滿著峇厘風),一旁的躺椅讓貓兒還能meditation(冥想,期間不時有小貓咪、松鼠及鳥類的加入,讓Villa的花園有如一處生態園林)。每日清早五時許,峇厘島晨曦初上,貓兒便以「晨泳+ 玫瑰花瓣浴」來迎接新的一天,暢快自得之餘,愉悅的好心情也就此展開

記得許多年前,乾媽帶著學生時期的貓兒初訪印尼,接連遊覽了雅加達、日惹(參觀普蘭巴南和 Borobudur)以及峇厘島,那次我倆在Amanusa度假村(安縵努沙,現更名為Aman Villas at Nusa Dua)住了好幾晚,2018年則選擇下榻 Six Senses烏魯瓦圖六善酒店)和Ayana Villas Bali,這幾趟旅程皆給予貓兒難忘的回憶。在峇里島度假的日子裡,每日都沉浸於自然氛圍中,早晨貓兒游泳的時候,可以聽到來自樹叢裡的蛙叫蟬鳴(甚至不遠處還會傳來鳥語雞啼),相當新鮮有趣;而浴缸裡的花瓣氣息芬芳優雅,更是讓貓兒猶如沐浴在花園般,喚醒了感官意識之餘,也達到身心靈的全方位平衡。

BTW~通常來說,峇厘島獨棟泳池別墅的Room service早餐,一般會安排於游泳池畔享用。貓兒在峇厘島的朝陽下,品嚐廚師現做早餐(主要有歐式麵包、開胃鮮果汁、內容為Pancake +煎蛋+培根+香腸+蕃茄+薯塊的西式早餐盤、印尼炒飯配蝦餅、時令水果、Latte咖啡或早餐茶),滿滿的幸福感亦油然而生。此外,好姊妹Joyce曾向貓兒推介:開業才一年多、以海景套房和豐富早餐聞名的Ayana Segara Bali(位於金巴蘭灣的阿雅娜度假村內,跟Ayana Villas相距不遠,在印尼文中,Segara指的即是海洋),但這回貓兒更注重於整體環境的清幽靜謐;也許日後重遊峇厘島時,再列為優先考量

(上圖)在Kuta海邊盡情踏好浪,貓兒回到度假村餐廳先點杯飲料,再展開後續的行程

來到印尼峇厘島度假,貓兒的身心靈可說徹底放鬆,睡眠品質自然特別好。經過在Villa舒適大床的整夜好眠,一早趁著朝陽微醺,有晨泳習慣的貓兒步入花園、接著跳進水波粼粼的泳池,瞬間真感到舒暢無比。稍晚貓兒沿著Villa附近的小路悠哉散遊,沒多久就走到著名的Kuta衝浪海灘;由於峇厘島的艷陽實在太熱情,擔心防曬不足的貓兒只好踏踏浪、玩玩水,就準備包車前往印尼最著名的文化景點之一:Pura Luhur Tanah Lot峇厘島海神廟。這次貓兒再訪海神廟,心境上有著不同的領略;由於行程以放鬆為主,參觀好海神廟景區(遊覽2個多小時)便返回Villa做Spa,也讓身體獲得relax。

(上圖)座落在峇厘島中西部海岸、著名的「Pura Luhur Tanah Lot」海神廟。眾所周知峇厘島寺廟(通稱為Pura)是當地印度教信徒的禮拜場所,其建築風格及整體佈局深具地方特色,讓全球旅人嘆為觀止。有「千寺之島」稱譽的印尼峇厘島廟宇林立,對於海外觀光客而言,以百沙基母廟Pura Besakih,又稱聖母廟)、海神廟、塔曼阿雲寺、烏魯瓦圖廟、聖泉寺Pura Tirta Empul)和布拉坦水神廟的名聲最為響亮;東部的連普揚寺Pura Lempuyang Luhur)則因instagrams上,一系列的「天堂之門Gates of Heaven」網紅照片,近年已躍居人氣指數首屈一指的打卡地點

或許是前一天,好姊妹與貓兒在Starfish Bloo(位於W Bali Seminyak的人氣潮店)用餐時間較晚,不但直到睡前仍有飽意,還取消了原本想要做的Yin Yoga。這回完成Spa不久,貓兒便提早乘車前往Jimbaran的洲際度假村享用early dinner。峇厘島Beachfront Restaurants的美食與美景蜚聲國際,昔時貓兒也曾在著名的Arwana和Warung(前者位於Nusa Dua 海濱、後者設在凱悅旗下Alila Uluwatu阿麗拉度假村內)有過美好經驗,而本次選擇的「Sunset Beach Bar & Grill」不僅坐擁金巴蘭灣日落景緻,由洲際度假村廚師團隊掌理的餐點也有一定水平,跟港台五星級酒店西餐廳相較亦毫不遜色。

就貓兒以往旅遊印象,峇厘島一流度假村附設的全天候西餐廳,除了提供坊間常見的Western food(如牛排海鮮、漢堡及義麵披薩)之外,也包括多種當地特色食物;這回造訪的洲際「落日海濱酒吧燒烤餐廳」亦不例外。原本服務員推介Sunset Beach珍寶海陸組合(紅屋牛排+本地龍蝦),但考量到晚上已預約了瑜珈課,不宜吃份量較大的食物,於是便只點了金巴蘭虎蝦Taco、雞牛沙嗲串和(甜點)巧克力蛋糕伴香草冰淇淋,佐以呈現熱帶風情的菠蘿雞尾酒。坐在沙灘旁的海景第一排座位,貓兒品嚐美食之餘,還能欣賞整片無敵的印度洋景緻,感受大海的遼闊與寧靜,美好心境也隨即亮了起來。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入