Contents ...
udn網路城邦
台版“文革”還需陸客“見證”嗎?
2009/05/13 15:04
瀏覽988
迴響2
推薦6
引用0
  民進黨發動的“5•17嗆馬保台大游行”已經進入倒計時,蔡英文日前聲言:可考慮在游行當天設立“中國游客專區”,讓大陸觀光客“見證台灣民主”。對此,北京聯合大學台灣研究院徐博東教授今天在海峽導報“博東觀海”專欄中撰文指出:所謂“台灣民主”一點兒都不新鮮!10年的“文化大革命”,大陸同胞早就親身“體驗”過、“見證”過了。與大陸“文革”相比,台灣版的“文革”只能算是“小兒科”!吃盡了“文革”苦頭的大陸同胞,如今眼看台灣重蹈大陸覆轍,民進黨卻還沾沾自喜,一有機會就向大陸賣力推銷,不免替他們感到難過又覺著可憐!全文如下: 
 
  民進黨發動的“5•17嗆馬保台大游行”已經進入倒計時。日前,民進黨發言人鄭文燦聲言:“歡迎大陸游客到台灣體驗台灣民主”。正在華府訪問的民進黨主席蔡英文隨後表示:此議頗有“創意”,可考慮在游行當天設立“中國游客專區”,讓大陸觀光客“見證台灣民主”。

  阿彌陀佛!難得民進黨這次不同以往,沒有仇視反而“歡迎”大陸同胞!

  不過,去年十月,張銘清在台南孔廟被追打、座車被砸,大陸同胞已經領教了什麼是“台灣民主”;十一月,陳雲林赴台被暴徒圍困,央視女記者柴璐被踹,大陸同胞再次領教了什麼是“台灣民主”。“台灣民主”還需要大陸游客“見證”嗎?即將上演的“5•17鬧劇”,又會讓大陸游客“體驗”到、“見證”到什麼樣的“台灣民主”呢?

  民進黨公開揚言,“5•17”要挑戰公權力,游行過後接著靜坐24小時,并且拒絕申請“路權”,不管他人權益是否因此受損,就是要“以身試法”、“打死不退”,要包圍“總統府”,不惜“流血衝突”,并且蔡英文說已經作好了“坐牢的心理准備”。明明是十足的“無政府主義”,是街頭流氓無賴行經,這也是“台灣民主”?

  近期以來,各種數據表明,台灣經濟景氣正在複蘇,馬團隊“拼經濟”已初見成效,島內民調無不顯示,馬英九的兩岸開放政策得到多數台灣民衆的肯定與支持,馬團隊的民意滿意度正在穩步提升。民進黨卻閉眼不顧事實,全盤否定馬團隊的政績,污蔑兩岸開放政策“賣台”、“傾中”。為了給民進黨年底的縣市長選舉造勢,也為了維護黨主席蔡英文的領導權威,不惜在台灣面臨甲型H1N1流感入侵威脅的關鍵時刻,執意要搞大規模集會游行活動。明明是為一黨一已之私,打著民主反民主,是少數強暴多數,這也是“台灣民主”?

  民進黨執政八年,造就了另一個“台灣奇跡”――世界級的陳水扁貪污家族。民進黨上上下下,不僅不以扁為恥,趕快與扁切割,相反,在陳水扁的刻意操作主導下,民進黨發動的這場“5•17大游行”已經失焦變調,將變成以“嗆馬保台”為名,以“悍衛司法人權”為幌子,實則“挺扁救扁”的大鬧劇。明明是黑白顛倒,視司法為無物,道德價值觀淪喪,這也是“台灣民主”?
 民進黨女“立委”張花冠,名字很雅,言行舉止卻十分鄙劣低俗。她“創意”更足,竟然挖空心思,把高雄一所國中校名“獅甲國中”改成“中國甲獅”,綉在書包上要讓她的支持者背著參加“5•17大游行”。遭到輿論的撻伐甚至連同黨同志都不敢認同,但這位張女士卻我行我素,死硬到底,幹脆把“中國甲獅”更改成“中國甲塞”。明明是寡廉鮮恥,侮辱包括台灣在內的自已的國家尚不自知,這也是“台灣民主”?……

  說不客氣的話,這種所謂“台灣民主”一點兒都不新鮮!人妖顛倒,意識形態掛帥,以“大民主”相標榜的10年“文化大革命”,大陸同胞早就親身“體驗”過、“見證”過了。而且與大陸“文革”相比,台灣版的“文革”只能算是“小兒科”!吃盡了“文革”苦頭的大陸同胞,如今眼看著台灣重蹈大陸覆轍,民進黨卻還沾沾自喜,一有機會就向大陸賣力推銷,不免替他們感到難過又覺著可憐!

  大陸的民主確實還很不完善,需要努力改革,但如果向大陸推銷“台灣民主”,那就不必了!
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 三爺
2009/05/14 11:08
就算是徒勞無功,至少我們曾經努力過!
近二十年來,大陸拼【經濟】,台灣拼【民主】。從目前績效看來,很顯然的,大陸大贏,台灣大敗。但這盤棋還沒下完,大陸雖然領先很多,也只是【暫時領先】,在勝負未決之前(一國兩治、血洗台灣、維持現狀、獨立建國、聯國託管……變數太多,誰知道?!),請大陸不要以看笑話的心態,來看台灣的【民主運動】!就算是徒勞無功,至少我們曾經努力過!
魔羯三爺 王伯榮
1樓. 觀光客
2009/05/14 10:12
我很好奇
我也想去看看
發表迴響

會員登入