Contents ...
udn網路城邦
中國大海軍時代來臨 台海幾成內海
2009/04/26 14:39
瀏覽885
迴響1
推薦1
引用0
  中國海軍在山東青島舉行海軍閱兵,共有14個國家派艇艦參加。最受矚目的是核潛艇首次公開亮相,北京利用這個機會向世人宣示中國大海軍的時代已經來臨。 

  近年來,中國經常與各國舉行聯合軍事演習,一則展現實力,二則表現信心和透明度,三則為軍事交流。這一次規模特別龐大,它和將於10月1日舉行的大閱兵一樣,都在凸顯這個新興強國的實力。十多個國家均以參加轟趴的心情,派軍艦捧場。

  中國海軍現在有70多艘戰艦和70多艘潛艦,其中還包括了10艘核潛艇,但是海軍實力仍落後於日本。日本在二戰前即為海軍大國,當時日本擁有多艘航母,才敢橫越太平洋空襲珍珠港。而中國一直是大陸軍主義,90年代中俄關係改善,國土安全威脅降低,才開始迎頭趕上,發展海軍。

  不久前,中共派軍艦遠赴亞丁港對付海盜,跟著放出製造航母的消息,後來又與美國軍艦在海南島附近對峙,現在則舉行盛大的海上閱兵。這些事實說明,中國已經大步邁向大海軍時代了。 
 
  從大陸軍走向大海軍,中國的國家定位和戰略縱深有很大的改變。以龐大的陸地為腹地,向廣闊的海洋發展,亞太地區全在其威嚇範圍內,台海幾成中國內海,此時還談兩岸軍事失衡問題,已經沒多大實質意義了。 
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2009/04/26 14:47
〔中國〕在{意志}上<獲得>了〔真正的自由〕了~~

http://groups.yahoo.com/group/Ethics_Daoism/message/7


〔中國〕在{意志}上<獲得>了〔真正的自由〕了~~
--------------------------


~Cultural Revolution~ 道復興

http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/4865064.shtml
美專家:中國建造航空母艦華而不實??


原來〔大中國政府〕<行>〔大道〕<走>〔 Broadway〕,
因此〔中國老大〕<在直覺的被帶領下>,
只會發生 Lucky 之〔德巧好事〕~~

原來{無形}的〔鬼道 Taoism〕,
是靠{有形}的〔人事物〕來作為<引領>的!

原來{有形}的〔人事物〕中,
〔中國〕建造〔航空母艦〕的{意象},
也是一句〔鬼天道的鬼謎語〕-- 〔Taoism Riddle〕!!

  〔中國〕建造〔航空母艦〕的{意象}

= 〔中國〕建造〔海上陸地〕的{意象}

= 〔中國〕建造<取代台灣>之〔地〕的{意象}

= 〔台灣〕對〔中國〕而言<地位>不重要了

= 〔中國〕不受〔台灣〕的<操縱>了

= 〔台灣〕失去了作為〔中國之操縱者〕的{角色}了

= 〔中國〕在{意志}上<獲得>了〔真正的自由〕了


原來〔中國老大〕<在直覺的被帶領下>,
發生了{德巧}的〔Lucky 好事〕: 決定建造〔航空母艦〕~~

原來〔中國老大〕<在直覺的被帶領下>,
發生了{德巧}的〔Lucky 好事〕: 決定建造〔航空母艦〕,
乃是象徵與引領〔中國〕建造<取代台灣>之〔地〕的{意象},
亦是象徵與引領〔中國〕不受〔台灣〕的<操縱>了,
而進而使得〔台灣〕失去了作為〔中國之操縱者〕的{角色}了,
而進而使得〔中國〕在{意志}上<獲得>了〔真正的自由〕了~~

原來憑藉著〔中國人〕精密的{組織能力},
         與確實的{實踐能力},
〔中國人〕一定能建造出{有創意}之
       新一代之〔氫動能〕的〔航空母艦〕~~


〔Great Chinese〕 <<加油>>~~~ Go Go Go ~~~

發表迴響

會員登入