Contents ...
udn網路城邦
台灣“國會”像是瘋人院
2009/04/23 12:00
瀏覽1,101
迴響1
推薦3
引用0

  台灣“立法院”昨天證實果然很亂。國民黨“立委”李慶華批評民進黨“立委”邱議瑩應“有點風度及家教”,又繼續罵“潑婦”,邱怒從李身後突襲,賞了李一巴掌,雙方陣營一陣拉扯衝突。會議最後完全沒有進行實質報告,就提前散會。 

  事件後,李慶華到台北地檢署控告邱議瑩傷害及公然侮辱;邱也表示今將對李提出公然侮辱告訴,強調“不讓低級的外省人逍遙法外。”但民眾、學者對藍綠“立委”正事不做,只會在鏡頭前“教壞囝仔”,極度厭煩。學者批評“國會”像“瘋人院”,民眾李先生說:“立委”諸公有空,為何不審財經法案?為何不去關心受虐兒童?有這麼多力氣罵人、打架,不會覺得對不起選民嗎?

  網友:白痴幫成龍背書 

  網友更塞爆各網站,網友mooma痛罵“國會”亂象:“一群白痴,前兩天才罵完成龍,馬上又幫成龍背書,智障。” 

  台灣“立法院內政委員會”昨安排“陸委會主委”賴幸媛等報告第三次“江陳會”,綠委不滿江丙坤未出席,以程序發言杯葛,讓藍委極度不滿。 

  李慶華一上台就抨擊民進黨沒資格要江丙坤來,邱議瑩等綠委在台下鼓譟,李要邱“有點風度及家教”,邱衝上前抗議,李反問:“難道妳還要打我嗎?打看看啊!”邱氣說:“我還想揍你咧!”還揚言李不道歉絕不干休,李回擊:“你不要潑婦罵街!”綠委湧上前要求李道歉,主席吳育昇見會場混亂,宣布休息。 

  “立院”正事不辦提前散會 

  李慶華走下台後高聲說:“怎麼能夠跟潑婦道歉?我做出來天理不容。”這時邱衝上前從李的左耳後方“啪”一聲賞了一巴掌。邱打人後,退到發言台旁哭泣,李繼續罵“暴力黨、潑婦打人”。

  藍委隨即通過散會提案,賴幸媛連上台都沒上台,輕鬆過關。李慶華離開會場時,邱又率綠委林淑芬等人上前追打李,林還一路痛罵:“孬種、只會欺負女人。”

  衝突後,李慶華表示,最遺憾的是“我是男生,不方便回打她耳光”。李還說,他指邱是潑婦,“完全名副其實”,因為藍委費鴻泰曾被邱比“中指”羞辱。李慶華昨晚上《2100全民開講》,手持二月二十日“立院”開議當天,綠營杯葛劉兆玄上台,邱議瑩在議場內對費鴻泰比中指的照片為證,證明邱曾比不雅手勢。

  藍委要求民進黨主席蔡英文道歉,並揚言將邱送“立院”紀律委員會處理,李慶華昨下午到北檢署提告,但強調若邱願道歉,他會考慮撤告。

  邱議瑩事後痛批李沒資格污辱她父母,“他只要一天不跟我道歉,他只要再講我潑婦,我還是會繼續打他。”對於李提告,邱說:“絕對奉陪到底,若李慶華不為言語暴力道歉,將見一次打一次!”

  她昨回到辦公室接到父母的安慰電話,忍不住落淚。她否認曾比中指,但坦承這次事件自己太衝,“如果先動手不對,這點我要回去想一想。”她也在自己“台灣黑珍珠”部落格留言,強調“我不容許別人污辱我的家人”。 

  學者:“國會”像是瘋人院 

  對此事件,中山大學政治系教授廖達琪說:“語言暴力與肢體暴力都不應該,議員修養太差,印證西方政治思想史所說,‘國會’像‘瘋人院’。”世新大學新聞系教授彭懷恩說:“這件暴力事件最令人遺憾的是印證了港星成龍所說‘台灣太亂了’,打人的不對,罵人的也用了性別的語言,而邱議瑩事後罵李是低級外省人,也是不好用詞,雙方家教都要加強!”  
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 孤單巨蟹@@
2009/04/23 12:48
所言甚是
所言甚是啊!!
一群領著人民納稅錢
卻每天在那裡耍地痞
整天在那裡像菜市場班的
論斤秤兩的吵鬧著
每天在那裡為了誰佔誰便宜吵鬧著
可悲啊!!!
發表迴響

會員登入