Contents ...
udn網路城邦
地理過關斬將 申請高中沒加分 不用難過
2007/08/02 19:04
瀏覽805
迴響0
推薦1
引用0
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=78424
地理過關斬將 申請高中沒加分
去年底從全國1200多名參賽者勝出,林丹棋和彭梓桓去年奪得全國地理知識冠、亞軍的頭銜,但申請高中時,卻無法加分。

獲得亞軍的興雅國中應屆畢業生彭梓桓去年一路過關斬將,一一破解「台灣特有的蝴蝶種五月時利用何種季風,會飛長達2000公里到達日本」等超難題,但申請師大附中時,這項比賽成績未被認可,沒加分。
獲得冠軍的林丹棋在申請高中時也同樣被打回票,他從小就愛看地圖,愛玩地球儀,上面出現的地名、國家,看了以後都牢記在心,但卻無法利用這項比賽的成績,在升學上占到便宜。

目前加分的項目各校不一
但前三大致相同:
1.國語文(國文作文,英文)的比賽包含國內外
2.數學,化學,物理,生物理科方面的比賽包含國內外
3.音樂==>個人比賽包含國內外
4.美術==>個人比賽包含國內外
5.體育==>個人比賽包含國內外
除上述外其他沒有了
地理是最近一二年才有的被忽略了,也不用難過,強者是不會被埋沒的
說不定在其他學校會有更好的表現,且大學也不是一科好就行的,
只要保持好成績,雖然前三不缺好學生,但他們會後悔的。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入