Contents ...
udn網路城邦
63禁煙節到了,該戒煙了,戒菸有方法
2010/06/01 19:46
瀏覽1,522
迴響0
推薦8
引用0
 63禁煙節到了,該戒煙了,戒菸有方法
菸癮者,想戒菸嗎?
可能已用了多種方法來戒菸,但是總是無法完全戒掉,這是為何呢?
難道戒菸真的這麼難嗎?有的人可戒菸成功,也有的人戒菸多次卻不成功,這到底是怎麼一回事呢?是否有何祕訣,還是特殊的方法呢?
你是否有何者秘訣,可否大家討論討論,或許可提共其他人戒菸呢,哪真是功德無量。
我這邊提共一個自己戒菸的技巧與方法,這是我當年戒菸的方法:
  1. 首先想想自己抽菸是在何時何地,一定會抽菸例如:飯後,如廁,起床後,上床前,開車等等,可把這些記錄下來,改變習慣
  2. 找一理由告知親朋好友,要戒菸,最好找一好理由,例如醫生交待等等的,以杜絕遞菸
  3. 延長抽菸的間隔時間,延後一個小時,例如飯後一根煙,可借著拉長時間,變成飯後一個小時後才抽,此時可能會忘了抽,那就賺到一根菸了,而原本長抽菸的習慣就慢慢的降低了,一天賺到一包菸,那離戒菸就快了,當習慣改變慢慢的離菸就越來越遠,不知不覺的戒菸成功。
  4. 三個月內是最難熬的,戒菸成功應該為半年以上才算有小成,一年以上才算成功。



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:武林高手
下一則: 安裝MYSQL

限會員,要發表迴響,請先登入