Contents ...
udn網路城邦
沒有陰謀,何來“陰謀論”
2011/03/12 09:49
瀏覽540
迴響0
推薦6
引用0
最近北非和中東的阿拉伯國家可謂熱鬧非凡,又是這個革命,又是那個革命。不可否認,中東和穆斯林國家的國王和類國王體制的確太過分了,光顧自己和家族利益,完全不顧民眾的生存,老百姓的日子的確難過。

但是你也不能否認,在所有現行體制中,穆斯林的王室和類王室體制,是最有效的體制之一(可能很多人不認同,建議你去這些國家住一段時間,親身體驗一下穆斯林社會的平和和安定)。

再來說“陰謀論”,我知道很多人只相信事實,而不相信有隱藏於事實表面的背後原因。近些年中國也發生很多令人費解的事情,看到這些
事情,我總是想一個問題“who make it
happen?”。中國人常常說“無利不起早”。如果跟某些人,某些利益集團無關,他們為甚麼那麼關注?既然可以表示關注,為甚麼不可以施加影響力,使事
態往有利於自己的方向發展?如果施加影響力可能遭到反對,為甚麼不可以使用代理人?這就是所謂的幕後推手了。

為了促成某個事情往有利於自己的方向發展,有時代理人能力不夠,或者是不聽話,這時幕後的人也會走向前台,而這時,作為觀眾的局外人才醒悟過來,太遲了吧?

美國的全球利益超乎想像,有政治的,經濟的,甚至種族的。歐洲,中東,東亞,南亞,中國,可以說,美國利益的影子無處不在,他們絕對不可能對當地形勢無動於衷,因為涉及他們的利益。

你可以不相信“陰謀論”,但是如果你有興趣,你去查查美國CIA每年的的授奬名單,你就可以知道,都是誰為美國利益做出了貢獻,當然他們永遠也不會詳細告訴你為甚麼給這些人授奬。

“陰謀論”,從兵法的角度來說,“伐謀”而已。CIA是美國全球“伐謀”的主力,由他們策劃和促成的有利於美國的見不得人的勾當,遠非你我可以想像。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入