Contents ...
udn網路城邦
那面旗,是時候退出歷史舞台了!
2022/08/16 08:49
瀏覽1,087
迴響4
推薦7
引用0

大家都知道我說的是哪面旗吧?

以下是香港評論員「高B哥」轉發的一個廣州的歷史評說人士評說的KMT撤離大陸前後發生的一些事情,跟今天的台海局勢,有驚人的相似。

不過,很遺憾,全文廣東話,估計不少朋友,有聽的困難,但是本人實在是太忙,沒有時間翻譯,請見諒。

從歷史的角度來看,該視頻內置了非常多有價值的史料,非常很值得一看。

哎,就快80年了,KMT有了另外一塊牌子(叫著DPP),絲毫沒有任何的進步。

黨國,還是那個黨國;

買辦,還是那幫子買辦;

口號,還是那個口號;

騙人的方法,都還是80年前的那個方法;

就連拖人落水的方法,都還是那個方法。

這種不求上進的歷史垃圾,留它何用?早該天收了!

正好,另外一個人也說這個話題,是一位馬來西亞的大叔,他說的國語,鏈接如下:

題目是《這面旗,該滅了!》

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 貓靈子
2022/08/17 06:24

  中共對於歷史最大的價值,在於學貫中俄(王權體系-非歐美商權體系),弄出一套適合中國發展的新型組織方法(高效率的中央集權),一舉消滅了帝國主義對於華夏民族的歷史枷鎖,在這個過程中,他們完成了國家完整的工業化+由貧到小康再到部分富裕+對充當帝國主義走狗及擁護傳統低效率制度文人的殘酷打擊(文革就是在做這件事,外加將有限的財政支付轉向科研與軍武,典型的財務扭曲操作),才能讓國家脫胎換骨,國勢蒸蒸日上,堪稱是華夏民族的紅色裂變,這點與秦孝公+商鞅引導秦國富強的黑色裂變前後呼應.

  兩岸統一後,為了維穩與讓全國長治久安,文革是不能再搞也不適合,但整風必須進行,對於新納入的領土,不是打服就是整服,否則人心肯定不服,這是歷史上的鐵律,壞人總是有人要做的.

其實是中共為積貧積弱的舊中國找到了最有效的國家和民族的組織,發展和治理模式,而且這個模式還在不停地「Review -> Process ->Review.....」進階中。

而你再看看KMT治下民國和今天的台灣,除了變出一些1450一類的網軍和所謂的“認知戰”一類的新鮮玩意兒,所有的方法,都還是民國初就已經存在的東西。

我還真不知道他們自信心從何而來?

無知者,無畏2022/08/17 09:02回覆
3樓. 叛亂團體國民黨
2022/08/16 19:37
我也同意「那面旗,是時候退出歷史舞台了」,但我更相信另一面旗必須比那面旗更早退出歷史舞台,真正的中國傳統早已隨著北洋五色旗和王國維一起消失了,青天白日旗是介於北洋五色旗與中共污腥旗的過渡階段,國民黨其實是半個共產黨正如同孫中山是半個共產黨員,雖然半個共產黨鬥不過純正的共產黨,但依恃著民主普世價值加持仍然足以讓半個共產黨在死前看到純正的共產黨先死在眼前,中華民國與中華人民共和國都會被未來的民主中國所取代,但中華人民共和國會比中華民國早死,中共沒垮台獨不可能,中共垮後台獨沒必要。
2樓. sigmachen
2022/08/16 13:59

旗海水流血冰洞三尺我

吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日
吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日
吃錢幫忙美玩台灣中國軍不眠不休蔡雞雞飽食終日

1樓. 無知者,無畏
2022/08/16 12:30
前段時間,有個馬來大叔也在説這事。

他的題目是,《這面旗,該滅了!》。

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OpS1nICxENQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

其實很多人都很困擾,過去幾十年來,彎彎一直打著中國人這面旗幟,到處招搖撞騙,讓全世界的其他族裔的人,都覺得你們中國人不就是像他們那副鳥樣嗎?

現在正好,該結束了。