Contents ...
udn網路城邦
台灣為何得不到美軍的先進裝備?
2021/12/11 08:50
瀏覽2,211
迴響1
推薦14
引用0

其實,看回美台關係的黑歷史,特別是把鏡頭拉回到上個世界的50-70年代,你不會認為美國不把先進裝備投放在台灣方向。

有興趣的朋友,可以看看這齣歷史紀錄片,對各位了解美台和大陸的關係會很有幫助。

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Z2kyK6FOv5Y" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

那時候,美台關係可謂蜜月,用兩個傢伙可以互換底褲來穿都不為過,他們甚至可以把還在實驗室的東西都share給台灣的國軍。

可是在他們跟大陸幾輪較量以後,美軍發現,踏馬的,虧了,幾乎所有的技術都被中國大陸這邊在對抗中破解。

前些年,大陸網上有一個說法,說,中國人有多牛呢?這麼說吧,「如果你是一個女的,那麼你一定要小心了,中國人不用跟你上,只需要喵你一眼,就能讓你懷孕」。你說恐怖不恐怖?

這個視頻重點是講U-2高空偵察機在中國大陸偵查時的實際情況,涉及到,導彈,雷達,干擾和抗干擾技術等,看官如果有技術困難來看明白,也不用太糾結,這畢竟是技術問題。

到最後,幾乎所有來大陸的U2高空偵察機,都躺在大陸的軍事博物館了,比如,這一架:

就在北京。

80年代以後,中美關係正常化了,雙方可以正常交往,中國的科技實力突飛猛進。

特別是最近這些年,美國人發現,這只踏馬的死兔子太可惡了,勞資很多東西還在實驗室裡,你們就已經把他產品化了,然後賣回給美國,這還了得!

如果你明白上述這段視頻所講的歷史,外加中國前些年的突飛猛進,以及最近幾年大有超越之勢,你就會明白為什麼美國說什麼也不會提供哪怕有一丁點參考價值的裝備給台灣,甚至嚷嚷著要「脫勾」(decouple)了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 叛亂團體國民黨
2021/12/11 12:22
我針對版主的這句話「這只踏馬的死兔子太可惡了,勞資很多東西還在實驗室裡,你們就已經把他產品化了」評論一下,首先,中國人不是兔崽子,所以別再用什麼兔子來當中國人的代稱否則就是汙辱所有中國人,其次,科技落後國家想竊取科技先進國的科技極為困難如同一個文盲想竊取一份被列為最高機密的文件,中共能長期竊取模仿大量歐美科技唯一的解釋就是deep state蓄意縱容其竊取,別人放水讓你能偷到東西算是你的本事嗎?