Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (11)
2011/01/20 18:24

這條下往榮總的路,大都是直接在岩上開鑿的。 下山之路循粗沙岩上開鑿的階道往下,不滑算好走,但因為缺少土徑的柔軟,走起來並不舒服。 榮總就在前方不遠處。 經過一段石板鋪成的階道,最後一段山徑仍然是由岩石...

繼續閱讀...
瀏覽:289
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (10)
2011/01/20 18:19

磺溪山海拔278m,在陽明山公墓的最高點,山頂有間造墓人的鐵皮工寮。 磺溪山有北市地測14號基石,位於山頂工寮鐵門左前方約5公尺,在大墓牆後的草叢旁,根據舊資料標示,這裡原有三等三角點No.1018,...

繼續閱讀...
瀏覽:544
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (9)
2011/01/20 18:15

磺溪山環景接圖之4。這是由前4張照片透過軟體接成的環景圖。沒使用接圖模式拍照,位置不對,所以接的蠻勉強的,包含包含嘍! ~待續~

繼續閱讀...
瀏覽:331
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (8)
2011/01/20 18:11

磺溪山環景接圖之2。這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖。 磺溪山環景接圖之3。這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖。 ~待續~

繼續閱讀...
瀏覽:311
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (7)
2011/01/20 18:07

在此峰上一隅發現了仙人掌,真是如獲至寶,趕緊拍照留念。上網搜尋許久,判斷它應該叫做「金武扇」,是團扇型仙人掌的一種,資料顯示可供觀賞及食用,在陽明山區不乏其蹤跡。 烏尖連山頂立有260公尺峰的木柱,標...

繼續閱讀...
瀏覽:284
迴響:0
推薦:1
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (6)
2011/01/20 18:04

途中經過的打印台。左下有山徑可下山腰;右側涼亭之後,亦有一山徑可往磺溪山南峰或下石牌路,我們選擇順稜直行。 打印機為何只剩一台?另一台呢?難道也給偷去賣了? 由打印台續前,約4-5分鐘步程,會再遇到幾...

繼續閱讀...
瀏覽:296
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (5)
2011/01/20 18:01

軍艦岩上不知名的樹木,葉已盡落,只徒留若干毬果在枝頭上隨風擺盪。這到底叫啥?資料不好查,誰能賜教? 此巨石是軍艦岩嶺上突起的地標,此刻剛好無人打攪,隊友們紛紛上最高點,與四周山巒合影留念。 軍艦岩鄰近...

繼續閱讀...
瀏覽:284
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (4)
2011/01/20 17:57

捷徑上稜,接到來自陽明大學校區,通往軍艦岩的觀光級步道,這是一般遊客的健行路線。 棲葉也在枝頭褪去綠衣,披上紅裝,極為賞心悅目。 近山頂的途中,有座相當優美的涼亭,是歇腳納涼的好所在。 由軍艦岩處眺望...

繼續閱讀...
瀏覽:347
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (3)
2011/01/20 17:52

唭哩岸山海拔164M,岩上有聯勤測量隊所立之三等三角點No.8201號銅標基點。 唭哩岸山展望極佳,幾乎有360度的環繞視野。 唭哩岸山環景接圖之1,這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖 唭哩岸山環景...

繼續閱讀...
瀏覽:392
迴響:0
推薦:0
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (2)
2011/01/20 17:48

稜徑終點進入了陽明大學校區內,出口正位於車道大彎處。五彩繽紛、扶疏有緻的畫面隨即映入眼簾。小憩閒聊片刻後,就準備前往下一個目的地→唭哩岸山。可續車道往上,或由照片左側(畫面上看不到)的陡徑上攀,再循稜...

繼續閱讀...
瀏覽:503
迴響:0
推薦:1