Contents ...
udn網路城邦
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (5)
2011/01/20 18:01
瀏覽287
迴響0
推薦0
引用0

軍艦岩上不知名的樹木,葉已盡落,只徒留若干毬果在枝頭上隨風擺盪。這到底叫啥?資料不好查,誰能賜教?

此巨石是軍艦岩嶺上突起的地標,此刻剛好無人打攪,隊友們紛紛上最高點,與四周山巒合影留念。

軍艦岩鄰近市區,有難得的360度視野景觀,站在頂峰環顧四周,整個台北盆地可一覽無遺。

此路線(尤其是軍艦岩一帶)幾無遮蔽,酷暑之日實在不宜。今日冷風呼嘯,寒氣逼人,在這種空曠之地拍照同樣辛苦,為了讓紗帽山等景緻能同時入鏡,高舉DC的雙手,十指凍的彷彿已成冰棍,幾乎不聽使喚了!

會長要求要有美女相伴才肯入鏡。

軍艦岩海拔186M,有北市「市481」鋼標基點鑲在最高處的岩石上。

軍艦岩環景接圖之1。這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖。

軍艦岩環景接圖之2。360度大視野!這是由前10張照片透過軟體接成的環景圖。

「艦首」右側的岩壁上鑿有石梯,可直接攀下

由「艦首」下方仰望巨岩,氣勢非凡!

行程尚未結束,續循稜線步道往下,朝丹鳳山方向出發。再次回盼,欣賞軍艦岩巍峨的山勢

這段路仍然屬於軍艦岩親山步道,它被台北市政府評選入20條親山步道之一。寬大又平緩的土徑走起來十分舒適


 ~待續~


<前一篇

下一篇>


限會員,要發表迴響,請先登入