Contents ...
udn網路城邦
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (6)
2011/01/20 18:04
瀏覽296
迴響0
推薦0
引用0

途中經過的打印台。左下有山徑可下山腰;右側涼亭之後,亦有一山徑可往磺溪山南峰或下石牌路,我們選擇順稜直行。

打印機為何只剩一台?另一台呢?難道也給偷去賣了?

由打印台續前,約4-5分鐘步程,會再遇到幾乎同寬的Y字岔路,路口原有的步道指標已倒在草叢間,岔路左下往照明寺方向,略偏右續上,可登烏尖連山及磺溪山,會長下了指導棋,決定改變行程計劃,偏右續上。不久又遇到岔路,直可往丹鳳山方向,取右依山徑小陡而上,隨即抵達標示為260峰的山頭。這裡有顆北市2363號基石,有登山圖標示稱為烏尖連山。

峰頂往西南是上山的方向,一旁有視野尚佳的林間缺口,可瞰基隆河與淡水河匯流的風光。

在紅葉的襯托下,又增添了幾許夢幻之美。


~待續~


<前一篇

下一篇>


限會員,要發表迴響,請先登入