Contents ...
udn網路城邦
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (4)
2011/01/20 17:57
瀏覽348
迴響0
推薦0
引用0

捷徑上稜,接到來自陽明大學校區,通往軍艦岩的觀光級步道,這是一般遊客的健行路線。

棲葉也在枝頭褪去綠衣,披上紅裝,極為賞心悅目。

近山頂的途中,有座相當優美的涼亭,是歇腳納涼的好所在。

由軍艦岩處眺望對面的唭哩岸山,它雖然不高,但由於位置頗佳,周圍無屏蔽,因此有絕佳的環繞視野。

軍艦岩上,有由中研院地球科學研究所設立的地殼變動基準點,原本有蓋子,但不知被誰偷走了,此刻泡在泥水中,無緣目睹。

地殼變動基準點的所在,雖並非軍艦岩上最高點,但倒是觀覽所謂「艦首」巨石的最佳地點,連後方山頂上的文化大學及紗帽山一起入鏡,過癮!

地殼變動基準點就在觀光步道頂端旁的岩石平台上,圖中央黃色標示牌旁。


 ~待續~


<前一篇

下一篇>


限會員,要發表迴響,請先登入