Contents ...
udn網路城邦
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (7)
2011/01/20 18:07
瀏覽282
迴響0
推薦1
引用0

在此峰上一隅發現了仙人掌,真是如獲至寶,趕緊拍照留念。上網搜尋許久,判斷它應該叫做「金武扇」,是團扇型仙人掌的一種,資料顯示可供觀賞及食用,在陽明山區不乏其蹤跡

烏尖連山頂立有260公尺峰的木柱,標示出東南西北四個方位。

烏尖連山在日據時代分別與唭哩岸山、軍艦岩及丹鳳山,合稱為烏尖連峰

離開烏尖連山,往東北方向下山,隨即進入「陽明山第一公墓」,現在目標是磺溪山,因功課沒做足加上標示不明,幾人分散找路,在墳墓區廣大又錯綜複雜的小道間迷了路,還好有保佑,巧遇掃墓民眾,經指點才順利脫困。後來發現,其實找路不難,要往磺溪山,別岔入墓前通道,只要循著最主要的階道,向上直行到最高就對了。墓園居高臨下,視野廣闊,風水應該不錯,因而發現有不少顯要的先人在此長眠。

磺溪山環景接圖之1。這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖。


~待續~


<前一篇

下一篇>

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入