Contents ...
udn網路城邦
100.01.16 (北投)烏尖連峰 寒天大縱走(奇岩山西峰+奇岩山+唭哩岸山+軍艦岩+烏尖連山+磺溪山 七基點串行記) (3)
2011/01/20 17:52
瀏覽393
迴響0
推薦0
引用0

唭哩岸山海拔164M,岩上有聯勤測量隊所立之三等三角點No.8201號銅標基點。

唭哩岸山展望極佳,幾乎有360度的環繞視野。

唭哩岸山環景接圖之1,這是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖

唭哩岸山環景接圖之2。這也是由前兩張照片透過軟體接成的環景圖

唭哩岸山環景接圖之3。這是由前三張照片透過軟體接成的環景圖。

由唭哩岸山遙望軍艦岩。軍艦岩是陽明大學的後山,嶺上有一突出的巨岩,是約2400萬年前的沈積岩,白色岩石凸起聳立在層層山巒間,雄壯之勢,乍看之下如同在綠波中乘風破浪的海上艦艇,因此得名。

下唭哩岸山後,於鞍部遇寬大的土徑,岔路左往照明寺,右往軍艦岩及陽明大學校區,中間鋪有小石板的土徑,此刻並不泥濘,倒讓小石板看似成為道路分隔線了。

右轉大土徑,行約5M後,隨即再由岔路取左,由捷徑上登軍艦岩,途中回望唭哩岸山,剛好有批他隊山友由該地下山,相較於細小的人龍,正好可突顯出唭哩岸山陡峻的山勢。

 

 ~待續~


<前一篇

下一篇>



限會員,要發表迴響,請先登入