Contents ...
udn網路城邦
國民隊建仔 背號還是40
2010/02/20 12:35
瀏覽1,192
迴響1
推薦7
引用0


【本報系記者廖廷儀/佛羅里達州維耶拉報導】

王建民今天凌晨一時出席華盛頓國民隊為他舉辦的加盟記者會,確定建仔今年球季在華盛頓落腳。從洋基隊到國民隊、從美聯到國聯、不變的是他的40號。

頭髮長了點,皮膚好像也稍微黑了一點,王建民十八日終於飛抵國民隊的春訓基地維耶拉。全新的春訓城市,回到大聯盟後的華盛頓,讓王建民感到陌生。不過,台灣球迷熟悉的「王40」,將繼續下去。

王建民加盟後,國民隊還是把已經有人用的40號轉讓給他,讓建仔得以繼續沿用洋基隊時代的背號。其實,這個消息,連王建民自己都有些驚訝。

「他們有問我想要什麼號碼,我說都可以,」王建民說,他倒不覺得非要一直用同一個號碼不可,「我連新球衣都還沒看過。」

國民隊本來的40號是投手貝爾斯特,他是個二十三歲、只在大聯盟先發過二十二場的年輕投手,因此,當與前輩或球星「撞」到背號時,要讓的人當然是他。國民隊想禮遇新來的王建民,貝爾斯特自然沒有什麼選擇的權力。

這已經不是貝爾斯特第一次忍痛割愛背號。他從小到大都是用40號,但當國民隊去年簽下原金鶯隊的投手卡布瑞拉時,在大聯盟已經混了五年的卡布瑞拉要求使用40號,還是菜鳥的貝爾斯特只能摸摸鼻子答應。

不過,卡布瑞拉又決定更換號碼,貝爾斯特在七月時回到大聯盟,就順理成章地繼續使用空出來的40號。到了今年,他又要讓出40號。

【2010-02-20/聯合報/A1版/要聞】

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. **J I M**
2010/07/23 22:12
小布爾怎麼沒有訪客簿

叫我們怎麼留言迴響


~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


發表迴響

會員登入