Contents ...
udn網路城邦
《記者帶路》大本松原 楓葉紅了
2009/12/20 14:35
瀏覽2,188
迴響0
推薦3
引用0



全版報紙資料庫:
http://udndata.com/fullpage/
完整收錄聯合報全台各縣市地方版,讓您無論身處何處均能完整掌握地方輿情!

【記者張明慧/和平報導】
中橫公路指標29公里、轉進台中縣和平鄉松鶴部落,「大本松原森林花園」呈現眼前,就與名字一樣,茂密叢林種植五花八門的樹種,隨季節呈現不同風情,現在楓葉正紅,沿步道來趟芬多精之旅,健康多多。

松鶴部落曾歷經72水災、山河變色,「大本松原森林花園」主人陳握強、陳聖國父子靠著對家鄉的情感,重新開墾,一家人挑磚、舖石,重建長達800公尺木棧步道,直至山頂。

松鶴部落的高山林帶景觀原本就美不勝收,從大本松原的步道往上攀爬,沿途欣賞豐富的高山植物種類,有二葉松、五葉松等,周邊是松樹的神木群,後方還有八仙山,天氣晴朗時,遠眺就是雪山主峰。

陳家父子為了符合森林花園的特色,還加植了大片的高山杜鵑、楓樹、櫻花等,配合渾然天成的森林景致,搭配混合林種風情,隨季節有不同層次與顏色變化,讓人驚喜。

花園主人陳聖國指出,目前正是楓紅,點點紅葉點綴在綠色山巒,呈現歐洲美麗風情,賞楓季節即日起至明年元月中旬,緊接著則是山櫻花綻放、大波斯菊花海景觀。在楓樹林中賞楓,也可撿拾掉落滿地的楓葉,帶回製作楓葉賀卡。

許多學校風聞大本松原森林花園植物景觀豐富,競相預約,近日已成戶外教學勝地;民眾前往也可安排賞楓一日遊,到森林浴步道健行、賞楓,在花園喝杯咖啡、吃小點心,下午則參觀松鶴休閒觀光產業、品嘗泰雅原住民風味餐、泡藥浴,或到園區內的紐西蘭休閒農場享用全羊大餐、野菜等。

大本松原地址在和平鄉博愛村松鶴3巷80之1號,團體要先預約,電話0913631261,入園費每人100元。

【2009-12-20/聯合報/B1版/大台中.運動】



有誰推薦more
發表迴響

會員登入