Contents ...
udn網路城邦
udn苗栗網聚-擂茶小王子
2010/07/18 15:22
瀏覽4,142
迴響29
推薦147
引用4

時間:2010717日上午6

地點:taiwanmickey租屋處小房間裡

人物:taiwanmickey

事件:出發前的一陣混亂 

前一天在公司加班到晚上11點,回到家已經過了凌晨12點!還上網發了一篇文!根本沒有睡幾個小時,早上起床後手忙腳亂,為了要不要帶攝影腳架這個問題就想了好久。 

時間:2010717日上午7

地點:從台北開往苗栗的自強號上

人物:taiwanmickey和不曉得是誰家的旅客

事件:出發後的一陣混亂 

急忙往捷運站走去,來到了台北車站,趕上了0700發車的自強號。坐了上去是站了上去,幾天前購票時,站務人員告知早已沒有座位了!但所幸只有桃園至新竹這一段我是用站的,結果列車抵達苗栗時,睡著的我急忙驚醒下車。 

時間:2010717日上午9

地點:苗栗新竹客運車站前

人物:udn的電家族和誰也不認識誰的udn網友

事件:報到前的一陣混亂 

大部分北部南下的網友都搭乘上午0905抵達苗栗的自強號,差不多同一時間也開始報到手續。 

先跟電小二相認,我們好像失散多年的兄妹一樣咧!真是相見歡耶!咦….原來他就是…..就在這時候blue phoenix居然發現了我!原來他跟Beaver一起來參加。

很快的完成部隊分組,我很幸運地和需仁大哥、blue phoenixBeaver同樣被分到第三隊,不但同車、還同坐在一起。可以跟三位這麼優質又超人氣的部落客同車共遊,我真是感到三生有幸。(這樣子會不會太狗腿了一點?!)當然其他udn的網友也很優秀啦! 

時間:2010717日上午10

地點:苗栗縣政府國際文化觀光局

人物:udn部落客和苗栗的政商藝文名流

事件:觀光局拜碼頭 

部落客網聚一定要合影留念!接著參觀苗栗國際藝文聯展.等一下.有美女.  

她們是親民技術學院的親善大使,長得真是漂亮,讓我的男兒本色又不小心流露出來了!苗栗確實值得一遊。

好啦!言歸正傳,這次苗栗國際藝文聯展除了謝奕富之書藝情境巡迴展外,最重要的是在中興藝文畫廊有udn藝術家部落客「墨韻齋主kenHsu-墨光韻影主題展」。託他們兩位的福,大家才能夠幸運地前來接受苗栗縣鄉親的熱情款待。  

不僅有國樂團現場演奏,還備有豐富茶點,連縣長大人劉政鴻都親自出席致詞,可見這回苗栗縣政府真的是誠意十足。

時間:2010717日中午12

地點:五穀文化村

人物:udn的電家族和部落客

事件:客家小吃、擂茶、彩繪陶藝 

苗栗縣觀光協會和苗栗縣YWCA女青年會提供了兩台觀光遊覽車載著大家前往位於公館鄉的五穀文化村。 

 

先享用完客家Buffet,再接著參觀彩繪陶瓷工廠,然後兵分兩路,可以選擇參加擂茶或彩繪陶藝體驗活動。我和需仁大哥、blue phoenixBeaver四個人有志一同,都選了擂茶。 

我上一次擂茶是跟在2004年跟朋友去新竹北埔的時候,只記得我和小毛兩個人從頭擂到尾!非常的雷人 今天我們這一桌可是戰力組,不只雷人!很快就茶香滿屋了!

「擂茶」又名三生湯,相傳起源於三國時代張飛帶兵攻打武陵時,軍中士兵接連得了不知名的怪病,將士兵疲馬困,部隊無力備戰。這時當地有一位老人家獻上了祖傳的秘方,以生茶、生薑、生米磨製成糊狀烹煮後供食用,而軍中士兵食用後竟不藥而癒,擂茶因此廣為流傳開來。  

現在台灣的客家擂茶,各地略有不同,像此地以五穀為名,就以花生、白芝麻、黑芝麻、燕麥、茶葉為主。旁邊那碗黃豆粉,待完成後再加入其中攪拌,薏仁米香可視個人口味加入其中。再搭配客家麻糬及黑糖發糕。

果然我們這一桌的擂茶最香!別桌的網友都聞香而來。叫我"擂茶小王子"吧!想喝嗎?我可是少爺有空不輕擂喔!其實同桌的幾位都很努力的"擂"!是大家共同努力的成果啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:愛上福爾摩沙

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 我是查德
2010/07/26 13:46
好久不見!
哇~想不到一陣子沒注意
已經辦了這麼盛大的網聚啊!
參加的人好多喔!
有玩又有吃耶!真棒~真棒~
可惜無緣品嚐到出自擂茶小王子之手~好喝的茶!
嗚~嗚~

查德兄現在已經升格為親子版的代言人了!!看好你的表現,等水果姐妹花再大一點就又可以參加聚會了!! taiwanmickey2010/07/27 08:04回覆
28樓. 黃彥琳~~老人公寓吃大餐
2010/07/26 02:05
沒有

我沒有要「刺探」他人隱私啦,

只是想知道大家的花容月貌。

哪天回台灣,若在捷運遇到,

至少可以打個招呼咩。


哎喲~我又不是指你不好意思講得太過份了一點!!只是不喜歡一些人硬要別人曝光!!自己卻深藏不露。

taiwanmickey2010/07/26 07:12回覆
27樓. 黃彥琳~~老人公寓吃大餐
2010/07/25 21:54
好甜

電小二笑得好甜……(這樣說會不會被認為……汪汪~)

照片拍得雖好,但美中不足的是

都沒有寫出人名,無法「對號入座」。


這樣不是很好嗎??多一點神秘感!!就像我如果把你和家人的玉照公佈在上面再打上姓名一樣。有的人很喜歡出名,有的人很低調,要尊重他人的意願。我常覺得網路上和他人相處時,很多人喜歡刺探他人隱私是非常不禮貌的行為。 taiwanmickey2010/07/25 22:17回覆
26樓. crystalsun
2010/07/25 16:04
哈! 電小二我一眼就認出來了
再來是Beav...
藍鳳凰咧? 不知道在哪裡?
藍鳳凰這麼難搞!!就是頭有隻雞的...不...是鷹的那位大姐 taiwanmickey2010/07/25 22:12回覆
25樓. JamieChao
2010/07/25 14:19
看起來好像真的很香
好可惜,無幸喝到擂茶小王子不輕擂的擂茶~
真的嗎!!下次有機會再說吧!! taiwanmickey2010/07/25 22:11回覆
24樓.
2010/07/24 12:56
嘿阿~我真的是新人

大家好ㄚ~ 有空來坐坐嚕^^

*************************


歡迎加入!! taiwanmickey2010/07/24 22:48回覆
23樓. 魏承頤
2010/07/23 01:03
哈哈哈
哈哈哈哈哈
好個擂茶小王子
好樣的

taiwanmickey2010/07/23 07:42回覆
22樓. 程如晞
2010/07/22 10:41
裝蒜嗎

我問小小帥哥  是因為你標題寫擂茶小王子 我以為是個小朋友

結果原來是你

那你的照片咧  遍尋不著 


啊....我以為你會去咧!!少了你活動失色不少啊!!也少個人幫忙拍照 taiwanmickey2010/07/22 21:23回覆
21樓. 一個人發呆
2010/07/21 17:36
感恩

謝謝您的分享

也希望這樣的活動

可以常常舉辦

讓udn這個大家庭的格友們

感情更綿密

互動更熱絡

力量更加壯大


商業空間與室內設計師樣品屋拍攝
開始預約
如需配合,請留言...呆呆必會即刻與您取得聯繫!!

玉兔報喜新年到....呆呆祝福好友大家夥心想事成,旺福齊發
感謝你們的實際付出,讓大家可以一同參與盛會 taiwanmickey2010/07/21 23:46回覆
20樓. 程如晞
2010/07/21 17:04
我還以為...

我以為我會看到一位小小帥哥在擂茶

他跑那兒去了

照片拍得真好

最後一張特優  優到我停格了好多好久才想到要回應

我好像看到Beaver升級  換單眼相機了 


小帥哥他也有去啊!!只是他好像是去彩繪陶藝吧!!你的眼力很好嘛!! taiwanmickey2010/07/21 23:45回覆