Contents ...
udn網路城邦
寒流 再忍兩天 周三、周四氣溫略回升周六又一波冷氣團報到
2009/12/20 21:34
瀏覽908
迴響0
推薦0
引用0

聯合晚報-全版報紙資料庫:http://udndata.com/fullpage/
每天下午四時海內外同步發行,內容展現最重要、正確、完整的台灣當天新聞。

【記者邱瓊平/台北報導】
寒流發威,全台天氣冷到爆,許多人假日不出門,躲在被窩裡取暖!中央氣象局指出,淡水昨晚低溫9.4度,今天清晨淡水、嘉義低溫都只有10度。由於有水氣從華南移入,今明兩天若天氣夠冷,3000公尺以上高山還是有機會飄雪。

中央氣象局持續發布低溫特報,預報員伍婉華表示,今、明兩天嘉義以北、東北部沿海空曠地區及離島的金門、馬祖,入夜後及清晨會出現10度以下低溫。

玉山氣象站表示,玉山從前天開始就沒有再下雪。合歡山松雪樓則是湧入大批賞雪遊客,住房全滿,但積雪已融化。太平山的天氣也好轉,樹木、草地上的冰晶也開始融化,但仍不減遊客興致,玩得超開心。

伍婉華說,周二寒流雖減弱,但天氣還是偏冷,周三、周四的氣溫會略微回升;周五鋒面通過,周六又有一波冷氣團報到,北部低溫下探13 度。

【2009-12-20/聯合晚報/A4版/焦點】

發表迴響

會員登入