Contents ...
udn網路城邦
一些不可思議的科技創新均將成真
2019/12/26 11:34
瀏覽2,281
迴響0
推薦14
引用0

過去數十年、乃至數世紀以來,許多書籍、電影及民間傳說曾預言未來的世界是什麼樣子,也曾猜想會有像氣墊板 (hoverboard) 和超級電腦 (supercomputer)等不可思議的發明,這些均將在可預見的未來成真。

這並非不可能,商業、汽車工業、農業和醫藥等領域的研發進展、人類的智慧和持續不懈的努力,將使以往難以想像的發明,變成事實。

其中之一就是一種可攜帶式桌面消毒與衛生棒(a portable surface sterilizer and sanitation wand),可用來清理如洗臉台等任何用品的表面。

Edublocks 是一種虛擬貨幣,可以收集及用於凱琳教育訓練課程(Caline educational training),包括長笛學習課程 (flute lessons) 、學習如何解決問題、藝術和溝通等主題的演講。

微生物情緒戒子 (microbial mood rings)戴上這種戒子就能反映情緒,遇到任何會影響腸中細菌的環境時,戒子就會改變顏色。

一種叫作太陽能充電器的 XD 設計( the XD design window solar charger port)可以在白天時,貼在任何窗戶上,把窗戶變成電源插座。

 放緃導航器 (the indulgence navigator) 可持續追蹤你的放緃行為,讓你曉得什麼時候該抑制自己的欲望。

水中跑步機 (The aqua treadmill),可以讓人不必一定要泳池裡,就能作水底運動。

可攜式掃描儀 (The portable scanner)可以讓人們在食用前,瞭解食物的精確成分和組合物。

一種叫作 Pilot 的無線耳機能夠變成一個完美的語言翻譯機,把自己選擇的各種語言,透過互聯網翻譯出來。

 The EZ lift 是一種顯像裝置,把它當樓梯走上去的人給予分數,但對把它當電梯搭的人扣分,旨在鼓勵人們多走樓梯。

圖像感應器 (image sensors) 是一種小如米粒的設計,能夠放進人的血管或其他器官裡,攝取高品質的圖像。

一種可攜式的複製與貼上機 (a portable copy -paste machine)可以讓人隨時隨地掃描及影印圖像。

有一種藥丸 (pills)能夠快速地改變人體內的賀爾蒙水平,臨時或永遠變更人的性別 (change body hormone levels rapidly to allow you to change your gender temporarily or permanently)。

 The cardiopad (心臟墊)是一種觸控式的平板電腦,它就像一般傳統的心電圖儀器 (traditional electrocardiograph) 一樣,能夠執行大量醫學檢測,並透過網路,把數位化的資料傳送給你指定的醫學專家。

 AL 是一種特殊設計,能夠有效地與精準地測量人類的情緒。 現實情境擴大設計 (an augmented reality device)能追蹤人體的脈搏,幫助人們作公開演講時,保持謙遜笑容,停下來接受鼓掌。

觸覺技術 (haptic technology)讓人觸摸虛擬之物,透過互聯網感應它的紋理。

可佩戴的大腦機器 (wearable brain machine)可讓人經由思想跟別人溝通。

 三面摺疊智慧手機 (the three-sided flip phone)可摺成三角型柱狀或平攤。

 一種靈活、可防水的智慧手機 (a fully-flexible and waterproof smartphone)可以戴在手腕上,兼作智慧手錶或健身追蹤器。

還有一種智慧手機可兼作藍牙耳機 (a smartphone that double as bluetooth headset)。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:陋室雜文
上一則: 創傷後症候
下一則: 常被誤診的病

限會員,要發表迴響,請先登入