Contents ...
udn網路城邦
閒來畫畫
2022/06/15 15:49
瀏覽1,756
迴響8
推薦97
引用0

 

       

  

       

       和友人興起約了 一月雙周各出一張彩筆塗畫,主題不拘 隨興即可,  時間到了  各自自動 po line 記事本.   因為是閒畫 ,也說好了 隨時可以喊"卡"  , 免得造成壓力.  我覺得壺的線條簡約有寧靜感 , 以我粗略的筆觸尚可依樣畫壺蘆 ,於是先找壺畫畫看,  有了底  所以敢和朋友下約期 .   至今延續半年, 閒來畫畫找圖 揣摩 著色.  多了件差事兒  good thing !   過後沒事  翻一頁一頁素描本  看自己都畫出了啥

     

    

                               

 

                                

                          

 

          最近買了一只壺,  認識的朋友一對夫妻住金瓜石 , 先生中年才習壺作壺 .   近幾年腦部開刀養生,  夫妻扶持  少做壺經濟產減.   這壺釉黑壺小我有喜歡也贊助 , 價 15.000 不議價 .     一日過半  頭腦昏漲  日光還黃澄澄的,   去午休小睡片刻   起床   口乾舌燥   一人一壺水量   消解午後 !       這壺正好也拿來畫 .

             

 

                                   

                                            

       

                                                  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:描圖 心
下一則: 創造一個空間
迴響(8) :
8樓. 海倫小姐
2022/07/05 00:56
恬淡適意的畫出悠哉慢活,隨意歡喜也樂於付出,真格快樂人生,幸福只在呼吸間。❤️
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

是啊   每一瞬間  活得好不好 , 自己最知道了 .    調一調呼吸   改ㄧ改想法, 朝向幸福健康的方向 !

夏日怡安 

吹起了自然風2022/07/05 16:25回覆
7樓. 城市小農
2022/06/28 10:36

抱元守一修智慧

幸福葫蘆畫福氣

修點智慧  畫點福氣  那可真好呀.

城市小農  養菜養心  ,  種下甚麼菜   連文字都滋滋入味 !崇拜

吹起了自然風2022/06/29 10:33回覆
6樓. 結廬草堂
2022/06/20 12:15
幸福樹開花什麼預兆?幸福樹開花時一個很好的兆頭。幸福樹象徵著幸福、平安,有著為人們帶來幸福的寄意,而幸福樹開花的寓意就是開出「幸福之花」,寓意著著家庭和美、幸福快樂,而且幸福樹開著淡淡的小黃花能給人一種淡淡的溫馨,讓人有一種幸福的感覺。

原文網址:https://kknews.cc/home/x2lqnyg.html

恭喜您  自然風  幸福花開好預兆喔裝可愛(害羞)喜事近了

  今年幸福樹開的花 ,  六月中旬 綠繡眼來這棵樹 築巢 生蛋 孵蛋 出生 飛離了.

  前腳剛走 , 第二批入住    剛下蛋三枚!

吹起了自然風2022/06/23 14:29回覆

這盆栽的樹  種了第七年才開出花  以為是不會開花的,   今年第十年開的特別多.  哈 !  十周年慶.

平安喜樂是好.    花愛怎麼開就怎麼開囉

謝謝上網蒐來    的確是一模一樣的幸福樹!崇拜

吹起了自然風2022/06/20 20:38回覆
5樓. 和煦秋陽(心安身自安)
2022/06/18 22:58
哦    忘了說    那首歌幸福樹的花怎麼不讓聽呢?  懸念喔......

哎   秋陽有發現1f 回覆,   我放了一張圖.

我家陽台一棵小樹開的花 , 畫起花瓣 四不像 ,  找了美框  框出一張唱片封面,  唱一首歌.....

常感心滿意足 , 就是幸福啦       那棵盆栽小樹  名字真的叫 幸福樹喔

吹起了自然風2022/06/19 10:49回覆
4樓. 和煦秋陽(心安身自安)
2022/06/18 22:54

It is a good thing and good for you.

就是享受過程   別的無關緊要   繼續......繼續...加油!

3樓. 繽紛
2022/06/17 04:27

色彩淡雅,畫風樸拙,有著原始心性的曠達自在。

沒招惹世事塵埃,甚好,甚好!

招惹不是沒有, 不好惹,  心煩索腦, 永遠摸不出個理 .     自己搞定 回個自在清心  多好崇拜  吹起了自然風2022/06/17 11:23回覆
2樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/17 00:47
您的畫中,帶有一種特殊的趣味,即請持續您的特殊吧,令我想起「小魚」的作品的趣味。🍀🌴🌲🏝

說不出好在哪裡 ?  大都講 特殊.    好比 女生不是美的  就說 有氣質.

阿呀  抬小槓啦        也沒上課, 學點繪畫技巧甚麼的 ,  暫時就這樣 特殊 的玩色一陣子 .得意 

吹起了自然風2022/06/17 11:18回覆
1樓. 吹起了自然風
2022/06/16 12:03

發表迴響

會員登入