Contents ...
udn網路城邦
自我療癒
2021/09/13 00:00
瀏覽3,901
迴響41
推薦175
引用0

   生活再怎麼不順心、不如意,總是比上不足、比下有餘;努力甩開近半個月來的鬱卒,每天早上7點以前,騎腳踏車台糖小火車改建的自行車步道走一趟。

   7月中旬打過第一劑莫德納之後,先是右眼球出血(家人歸罪3C使用過度),接著牙齦腫痛;台大斗院蔡醫師治療三次後宣布:牙菌斑全刮乾淨了,以後每半年洗一次牙即可。八月下旬某天,醒來發現自己手指僵硬腫痛;google一陣過後,我上網到嘉基掛了312門診。經過驗血、看報告、開藥,按時服藥10天;藥效似乎act   dumb,搜尋、觀看YouTube上相關視頻,中醫的講法深得我心。我需要的是自我療癒。

  路邊無人照管的野花開得如此艷麗,連頭髮都被一一數過的我豈有頹喪之理?或許我已到人生旅程的分界線,但絕對不該畫地自限。我可以選擇走不同的路段,看不一樣的風景;生命或許慢慢進入倒數,但我絕對不能禁錮自己,更不能讓負面的情緒侵蝕自己。病痛就是重新打造自己的契機,不管未來,我只做目前做得到的事。

  年輕的時候高估了自己,以為所有正向的努力都會結出善果;壯年的時候奉獻了自己,以為所有的犧牲都會獲得回報與肯定。而今鬢髮已星星,不回頭、只看前路;湛藍天空裡氣象萬千的雲,與大地越相接的越黝暗,越往上空飛去的越輕靈潔白。心靈也該遠離塵世,飛向屬神的國度....

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 生活偶拾
下一則: 過日子
你可能會有興趣的文章:
迴響(41) :
41樓. 龍公主 2022 歐遊之旅(2)
2021/09/23 19:15

沒想到 瑪麗亞打過疫苗 竟然會有這麼強的反應

默德納疫苗 該算是所有疫苗中最優的

我打過兩劑科興疫苗 反應還算好 只是第一天手臂有些疼痛 

自我療癒 是對的

每個人體質 對藥物 和疫苗的反應不同

看妳常運動 也很正向的

我想在食療方面 多注意一下

該會慢慢恢復健康的

祝 好

謝謝龍公主。
或許不該怪罪於莫德納,況且那第一劑施打,早已超過兩個月。
靠運動、飲食、聽音樂、融入大自然..目前慢慢改善中;眼看著第二劑莫德納快到了,不知道到底打或不打? the flying kite2021/09/23 19:26回覆
40樓. 天涯孤鴻···花窗
2021/09/22 22:39
學會放下

自己疼痛,自己爬起來。前一陣子的喪弟之痛,我也選擇了放下,解脫自己。

莫名其妙經歷半年多摧心刺骨的坐骨神經痛,醫生檢查不得其解。開高劑量的鈣和D3,竟然快速減緩。

原先一直吃一種台灣天然鈣,還告訴醫生一直有補充鈣,身體卻根本沒吸收?

白受的罪,真是無言以對!!啜泣

看來鴻妹找對醫師了。
我吃的鈣片有加鎂與維他命D3,小兒在美國好市多買的。
我的毛病是右手腕僵痛,弄得生活上有些卡卡。
現在越來越放開、看開了,「自得其樂」是一種必要的生活技能。我學著從「心」做起。
祝福鴻妹! the flying kite2021/09/23 09:30回覆
39樓. 筆記阿本
2021/09/20 20:49
.

以前我總喚他沉潛兄,前些日在上山處感到幾分之淒淒。台糖鐵道是許多台灣文學的源流處,未想已是這般光景。

我可以稱呼您「阿本兄」吧?

舍妹Mary本為世新大學大眾傳播系教授,為寫奇蹟課程隱姓(性)埋名,在UDN開徜徉天地;2013年另外開「所思在遠道」,課務繁重沒有寫幾篇。謝謝您仍然為她按推薦。

您眼睛真厲害,竟然看得出第一張圖本來是台糖鐵道;記得當年我搭台糖小火車上下學,有一天放學小火車曾在差不多這個地段脫軌(台語稱為「敗輪」)。

the flying kite2021/09/20 21:12回覆
38樓. Path Walker
2021/09/20 14:49
偶感

自我療癒   離不開福報

祝福您 ~

努力用正念、正面面對所有負面的訊息、情況、境遇,和自己難免跌入的鬱悶;無論是否有福報,身輕心安就是幸福。 the flying kite2021/09/20 16:16回覆
37樓. 重陽
2021/09/20 02:04

每個人打疫苗的結果都不太一樣, 格友很辛苦了!

希望你能堅強起來, 身體的不適很快就能克服.

到了我們這個年紀, 真的要多愛自己一點.

祝 中秋佳節快樂!

感謝重陽...

新冠疫苗是好是壞實在「尚無定論」,目前病毒依然在全球肆虐,接種完整疫苗可避免重症;但這病毒畢竟千變萬化,施打第一劑這麼多不適,似乎不該再打第二劑。但無論怎麼請教,所有的回覆都是:有疫苗就一定要完整接種...現在只好且戰且走。

the flying kite2021/09/20 07:37回覆
36樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/19 20:27
親愛的Maria,平安!
您去看醫師,醫師有指出哪裡有問題嗎?
希望,能夠對症下藥
如果,還沒有找到問題,也不要著急!
發生任何事,上帝爸爸掌權!
放輕鬆得醫治
❤️
感謝主,我已經得醫治!
是要靈裡的真實,影響物質的現實
我花很多時間去理解和相信
以前的我,相信會痊癒,但,復發多次,信心變小
上帝說:我沒有信心,但是祂對我有信心
信心,很重要!
跟主的關係,最重要!

中秋佳節要到了,再來看看您,關心您
祝福您,中秋節快樂!靠主常常喜樂!

謝謝微笑天使。

醫師的確有找到問題的癥結,我的情況需要慢慢調理;除了遵照醫師的吩咐,另外我自己可能也得放掉俗世的事,多些時間祈禱靜修。

祝福微笑天使與家人,事事如意、日日順心

the flying kite2021/09/19 21:22回覆
35樓. *Susan*
2021/09/19 14:14

flying kite 你有正向的思想  所以的不適  也會隨著心情變好

讓我們快快樂樂歡度中秋吧!

謝謝Susan。

每天清早出去騎腳踏車繞一圈,有時順便到果菜批發市場買些菜;清新的空氣、舒暢的心情,不適慢慢改善中。

真摯祝福闔家中秋喜氣洋洋....

the flying kite2021/09/19 18:04回覆
34樓. Path Walker
2021/09/18 12:03
回訪 問安

風箏懸高空 如月掛長空

垂慈看眾生 生大悲心起

月圓時 家應圓

菩薩清涼月 誓拔世間苦

共業中不共 疫情早清零

~

風箏隨風飄,弱隨風雨搖;
但求眾生安,不往高處攀。
言行盡心意,禍福隨天判。 the flying kite2021/09/18 14:36回覆
33樓. Chen Mimi
2021/09/18 01:53
真沒想到打疫苗還可能引發各種奇奇怪怪的症狀。我也是最近才聽說有年輕人在接種疫苗後引發心肌發炎,是因為藥物被打進血管裡,而引發炎症。人生許多遭遇運氣成份很大,只好兵來將擋水來土掩了。祝您早日康復。
疫苗反應因各人體質而異,也看接種運氣而定。
我聽說施打疫苗的護理人員,ㄧ定要注意一個小動作:「針扎下去必需回抽、沒出血才能將疫苗注射進去」。因為疫苗只能打進肌肉,不能打入血管。
台灣有位27歲的護理人員,6月施打第一劑AZ,七月幾近癱瘓,加護病房住兩個月。施打免疫球蛋白。 the flying kite2021/09/18 08:12回覆
32樓. Path Walker
2021/09/17 14:43
偶感

Hi, The respectful sister Maria in the Dharma,

心繫人間  自在飛翔  心寬天地寬  寸心自療癒

花好月圓  願您  中秋愉快  福慧圓滿

感謝Path Walker。
敬謹祝禱
闔府佳節吉祥喜樂 the flying kite2021/09/17 17:55回覆
發表迴響

會員登入