Contents ...
udn網路城邦
總算開始萌芽了!
2006/03/01 11:58
瀏覽1,042
迴響1
推薦10
引用0

"嗯...阿寶老師嗎:

我是....不知道你還記不記得我,我是那個想畫圖但怕麻煩的那個,307的學生(覺得很見外).,因為我怎麼都找不到你說那什麼聯合x網的.....我可能也是記錯了,所以一直沒法連絡你,雖然我也不知道你有沒有用奇摩啦!不過我還是鼓起勇氣寄了這一封信給你了!!呵 呵

 首先還是感謝了.....因為我發現老師你講過的話是對的....我花了很多的時間在思考驗證我聽過的話,結果很多老師你以前講過的東西是對的.....我真的很感激,而那時你教我們靜心,我現在才發現他的好處實在是多ˋ大到我的想像之外,這竟是一個可以加強讀書ˋ人際ˋ修身的重要重點...........還有很多...只是我打字真的太慢不方便說太多...我想支持老師你的教學..所以半夜爬起來打字,很久了.....一直想....

祝老師安康......."

我很少打開yahoo的信箱,今天路過,打開一看,驚喜的見到學生的來信,雖然言而未盡,不過,看到他的內心話,頗覺安慰,之前在他們內心種下的種子,總算開始萌芽了。

退休半年多了!自己也非常懷念過去那種有學生可以嘮叨的日子,現在只能將我從佛陀那得到的法寶,在網路上四處張貼與有緣分享了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:教育省思
上一則: 心靈素描
下一則: 在校園中推行課前靜坐

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 妙音
2006/03/11 00:06
希望有天種子也可發芽

拜讀您的文章實在不敢動筆,怕相形見拙。

我毛遂自薦到幼稚園義務教導弟子規,希望能盡一份心力,從孩子們熱切的眼神裡似乎看到希望。有一次班導師說祖文回家會自己收玩具,還會幫哥哥的忙....我想應該是家長反映給老師的。只要有一個孩子願意學、願意做就覺得一切值得。

希望播種下去的種子有一天能夠發芽....