Contents ...
udn網路城邦
國民黨在威廉波特的暴力事件
2015/08/22 14:57
瀏覽567
迴響0
推薦0
引用0

台北市東園少棒在美國威廉波特世界少棒錦標賽輸掉第一場比賽,聯合報用「抗日」這種中國情緒字眼來形容,令人覺得很可笑!威廉波特城是一個台灣人耳熟能詳的地方,而提到威廉波特,我們一定要提到一個事件,那就是1971年巨人少棒的故事,這個故事你一定要知道。最早紅葉少棒在當年打敗日本隊靠的是作弊!自此1968年台灣有幸參與了第一次的世界少棒比賽拿到冠軍,但是我們不是要提這件事,而是巨人少棒到威廉波特和國民黨黑道在球場打人事件!

事情發生在球場,金龍少棒旗開得勝當時國民黨對「台灣」兩字極為敏感,台獨聯盟秘書長陳隆志和電台交涉以Team of Taiwan取代了「中華隊」引起蔣氏政權的注意,隔年我們慣稱的「中華隊」又參賽,台灣兩字出現在球場,1971年巨人少棒來到威廉波特,這時候的台獨聯盟張燦鍙找來了飛機以懸掛布幕的方式寫著「台灣獨立萬歲, Go Go Taiwan」,結果在台灣的蔣氏政權找來當年的香港航運的董浩雲,用船載了一船的幫派分子搭巴士到球場,國民黨以每人20美分的酬勞,看見台灣同鄉會的加油團見人就打,一時棍棒和石頭齊飛,許多台灣人受傷。這次事件和國民黨歷年的做法一樣,要不就是使出金錢手段,要不就用暴力和恐怖手段!
(這一段也是國民黨歷史不敢告訴你的)

為何一場比賽會發生這樣的事情呢?這涉及到國民黨的本質,美國參議員針對威廉波特暴力事件,少棒聯盟為了制止類似的事件發生,嚴重告訴當時的中華民國大使館,如果再發生打架將永遠開除中華民國會籍,不得再參加少棒比賽,聯盟也通知當地警察嚴格檢查所有進城車輛,尤其是中國人駕駛的汽車,一切可能成為武器的物品都要没收!

這個威廉波特少棒讓許多人半夜起來看球賽,美國衛星直播,很多人都看到「台灣獨立」的布幕相信在當時,給了蔣氏政權極大壓力,而正當白色恐怖橫行時,多當時的轉播人員可能都受到警總騷擾!

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:畫像
上一則: 皇民
下一則: 新加坡少年

限會員,要發表迴響,請先登入