Contents ...
udn網路城邦
謝訪大陸, 沒啥可以大驚小怪的
2012/10/01 12:09
瀏覽224
迴響0
推薦6
引用0

謝訪大陸沒啥可以大驚小怪的.

他沒什公杈力, 去談什都只是說說而己. 沒什實質用途.

千千萬萬的白人, 黃人, 黑人, 棕人, 每天進出中國, 去考察大陸的正面, 負面, 机會, 威脅, 千千萬萬人絡繹不絕, 謝這類大咖的人物, 不去見識, 太奇怪了.謝訪大陸沒啥可以大驚小怪的.

重要的是: 他若去了, 歸來之後, 我一定要仔細聆聽他的感想.

===============

謝長廷今表態登陸 擬周六赴京

  • 2012-10-01 01:25
  • 中國時報
  • 【陳文信、朱真楷/台北報導】
 簽證沒問題▲謝長廷將登陸,據了解簽證已經沒問題了。(本報資料照片/張鎧乙攝)

 簽證沒問題▲謝長廷將登陸,據了解簽證已經沒問題了。(本報資料照片/張鎧乙攝)

     前行政院長謝長廷有意「登陸」的消息傳出後,是否確定成行備受政壇矚目,謝今將親自出面說明訪問中國大陸的事宜。據指出,謝長廷已確定於本周六出發前往北京,展開一連五天的訪中之旅,民進黨謝系立委李應元、趙天麟將陪同登陸;此外,雲林縣長蘇治芬傳也有意同行,但尚待最後確認。

     此外,知情人士透露,除了北京的行程以外,謝長廷也極可能在赴北京之前前往廈門大學,出席廈大台灣研究所舉行的兩岸座談會。由於廈門為十二年前謝長廷任高雄市長期間一度打算前往的大陸城市交流地點,且廈大台研院近期特別鎖定謝的「憲法共識」進行研究,因此,屆時謝是否會在大陸土地上,傳達民進黨兩岸穩健發展的方案,備受各界矚目。

     對此,謝長廷「長工辦公室」發言人林鶴明表示,謝長廷今天上午將親自出面舉行記者會,就訪中事宜對外說明,屆時會開放媒體提問,就已確定的部分回答外界疑問。據了解,謝長廷的簽證已經「沒問題了」,最慢於十月六日起程、十月十日返台。至於是否前往廈門,謝長廷幕僚還是表示,一切仍未確定。

     李應元表示,目前看來「有九成機會成行」,但他的簽證手續還在辦理中,近期內就會確定能否成行;趙天麟則表示,相關事宜統一由謝辦說明,但他今天上午也將出席記者會。

     謝長廷日前應國際調酒協會邀請,赴北京參加國際調酒大賽,由於若順利成行,謝將成為民進黨內「登陸」層級最高的人士,消息傳出後隨即成為政壇焦點。謝辦昨天表示,訪中是否成行,雖然要等到周一上班日才會明朗,但不論是機票或飯店等庶務性事務,都已有專人處理。

     林鶴明昨晚表示,謝長廷將在記者會報告是否訪問中國;如果成行,謝長廷將提出相關論述及行程重點與細節。他說,謝長廷若確定訪中,也一定會依照程序向民進黨中央黨部報備。民進黨發言人林俊憲則表示,黨中央尊重謝長廷的決定,但目前沒收到任何謝長廷報備訪問中國的消息。

     某謝系立委則透露,目前只剩最後的「技術性問題」,包括向黨中央報備、航班、通關等手續的最後敲定,「意願和對岸都已經不是問題了」。

     此外,民進黨主席蘇貞昌本周也有滿滿的「中國行程」,包括今天將到超越基金會與曾任國安會副秘書長的政論家江春男,以「鄧小平改變中國」為題對談;明天蘇也將親自主持民進黨主辦的Open Studio面對中國系列最後一場座談,周四蘇貞昌還將參訪金門,屆時是否談及兩岸議題,也令人關注。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入