Contents ...
udn網路城邦
國民黨最害怕的一段歷史
2015/08/22 09:11
瀏覽461
迴響2
推薦0
引用0

國民黨統治最怕被提起的一段歷史就是日治史,他們或以為提出日本統治台灣的高壓統治來告訴全民日本人統治是不好的,可惜像李前總統那一輩人剛好是活見證,國民黨有今天也是利用高壓手段統治台灣人,本質上更糟更差。

蔣渭水等人雖然反對日本統治台灣人為二等公民,尤其是六三法,但從他的言論裡卻不曾沒說他自己是中國人,他曾在違反治安警察法事件的答辯「中華民族做日本國民的臺灣人,應具有做日華親善的橋樑的使命」,同樣一句話也出現在文化協會中「五個年中的我」,蔣渭水在這段答辯中主要是日本視文化協會為一鼓動反日本的團體。文化協會宣傳一段話則更傳神「…我們應喚起漢民族的民族自覺,把台灣作為我們的台灣,自行統治,團結一致,排除屈辱站起來。」

蔣渭水等人並不期望中國,因為民族意識固然覺醒,但對比中國戰亂,和日本統治的繁榮進步,蔣渭水等人最多視自己為漢民族或中華民族,而不是中國人。

馬英九很喜歡提蔣渭水,可是蔣渭水的兄弟蔣渭川和蔣渭川孫女被國民黨迫害、與及228時台灣民眾黨人被國民黨殺害殆盡,蔣渭水如果能活到現在,他必定是第一個站出來反中國國民黨統治的人。

和李登輝一樣的老人相當多,有個和李登輝名字只差一個字的李光輝,原住民姓史尼育唔,日本名中村輝夫,代表他的祖國出征南洋,史尼育唔這個人是台灣高砂族人的典型,驍勇擅戰令美軍聞風喪膽,1990年代卻從南洋的一個小島出現了身影,原來他以為戰爭還沒結束,為日本祖國參戰只剩下自己一人,只好像現代魯賓遜一樣過著原始的生活。他的出現,當時的報紙沒有人敢提他是「為日本祖國而戰」存活的台籍日本兵!

2005年時高金素梅等人去拆烏來的高砂義勇軍紀念碑,那是原住民人在日治時期為祖國而戰的印記,近日烏來遭逢風災滿目瘡痍,但很多人不曉得烏來有個高砂義勇隊的紀念園區,如果懷疑李登輝為祖國戰死的言論,那麼到這個紀念園區,你應該可以見證
http://www.tonyhuang39.com/tony0781/tony0781.html

國民黨統治時期的歷史教科書,把「抗日」延伸到台灣的每個族群,尤其是霧社事件中的賽德克族人莫那魯道,但他們絕口不提萬倍於「抗日」的台灣人是「為祖國而戰」的台灣人。這也說明了國民黨的中華民國統治不但遮掩歷史,篡改歷史,甚至想要用他們的歷史洗腦台灣人成為中國人。

國民黨為何怕這段歷史?原因很簡單,因為所有人都認同這段歷史後,「中華民國」「中國國民黨」在台灣的統治基礎就變得相當薄弱,甚至矛盾,講白了就是國民黨是竊佔了台灣這塊土地,以馬關條約為基礎以來的歷史。國民黨的歷史教科書含糊其詞的教你馬關條約,但卻不敢教你馬關條約的內容和意義,國民黨教你台灣是中國固有的領土,都得回到古代歷史去彰顯台灣和中國關係,而不敢從台灣割讓給日本成了日本國土這件事。

現在的親中團體、中國國民黨和媒體對台灣人的反應是,你一提日治史就說你是叛國賣國,背祖忘宗,一提到台灣主體性就說你撕劣族群。可是套句連戰阿公的台灣通史開宗明義說身為台灣人,不可不知台灣事,這句話是連橫老爸說的「汝為台灣人,不可不知臺灣史」改過來的,可是你看看,你身為台灣人懂得多少台灣史?日治時期有幾任總督?有多少西方國家曾經登陸台灣?

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:人物評論
上一則: 國民黨不敢告訴你的事
下一則: 讀陳柔縉文章心得

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 徐百川
2015/08/24 23:29

不提二二八,是為了全台反共一條心。

其他不提,一切都是為了反共。

1樓. 徐百川
2015/08/22 20:04
為了仰仗日本的協助反共,蔣介石不敢得罪日本,台灣的日治史幾乎是一片空白,蔣介石有提雲林大屠殺?及其他對台灣人的大小屠殺嗎?

蔣介石不敢提的事太多了

1. 228 他不敢提,

2.自由中國他不敢提

3.山東學生澎湖血案不敢提

4. 白團他不敢提

5. 太原五百完人的真相他不敢提

我們依然仰望星空2015/08/24 14:16回覆