Contents ...
udn網路城邦
核電的不安全是因為人們認為它安全
2014/04/26 23:34
瀏覽398
迴響0
推薦2
引用0

從插入燃料棒開始,當第一個中子擊中一個原子時,核四就開始運轉,福島核災告訴我們一件事,核反應不會說停就停,否則東日本也不會那麼慘,一般所謂停機核反應有停止嗎?答案是否定的,機組只是停止供電,人們用了石墨去減緩中子反應的速率,但核反應照常進行。

日本福島核電廠2號機就是這種情形,東電第一時間當然想到的就是冷卻它,而不是關閉它,人們或許會問,為何不關掉核電廠?這和你生了小孩又想把它塞回去一樣,它是不可逆的,也因此,東京電力公司採取的手段就是冷卻再冷卻,但無奈沒有電力(注意到這件事,也就是過度依賴核電,沒有其它供電系統,冷卻系統也無法運轉),東京電力公司一直就是採取核電做為主要電力來源的思維,沒有其它電力供應,福島核電廠這四座機組就能把整個東日本摧毀。

冷卻系統固障了,這下問題大條了,人們問東京電力公司你們為何沒有方法可以叫核電停下來?東電支唔的不能用海水冷卻,因為燃料棒一半裸露,用海水恐整個日本全部污染也污染整個日本人賴以維生的海洋!燃料棒為何裸露?台電宣稱核三、核四可以抵擋七級地震,是這樣嗎?燃料棒的裝置是堆疊的,完全靠水泥阻體,能多厚有多厚,福島核電二號機的阻體有多厚呢?這你很難想像了吧,答案是二公尺混凝土牆,我們常說打籃球的二公尺長人,我們家的門檻到門的頂端有沒有二公尺?這麼厚居然擋不住海嘯,更別說要擋地震了,而又一旦阻體內核燃料棒被震開了,等於就是壓力鍋,這時整個阻體內部就像是另枝大的燃料棒!

日本福島核電廠的核反應還在繼續嗎?答案是的,日本人拿它完全沒辦法,日本人是個「負責任」的民族,老婆跟人跑了他們會覺得沒面子自殺,戰爭戰敗了他們會切腹,東京電力公司的高層主管在發生核災後雖有50個人進駐,號稱福島50勇士,但是真正高層卻逃之夭夭,這顯然和大和民族的民族性違逆,這福島50勇士,誰無父母,誰無子女?到時台電核四在斷層帶一旦發生這樣的巨變,那50個人是誰?馬英九?陳沖?吳敦義?都不是,現在日本福島核電只能灌入海水後用水泥封住,台灣有家聯合報說福島核災封阻就可以防止外洩安全無害的,看這報紙沒知識,看報的人簡直腦殘。


最後我的結論是,你越認為核電安全,它就越危險!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:評論
上一則: 中國是死刑最多的國家
下一則: 核四-沒有道德的生意

限會員,要發表迴響,請先登入