Contents ...
udn網路城邦
挖ㄌㄟ~~補教業
2010/08/20 14:27
瀏覽580
迴響0
推薦8
引用0

這幾天,補教新聞逐漸冷卻了,小弟稍是抒發一下觀感:

看著一群所謂的名嘴講著一些外行話,我真想問問,你們到底了不了解補教業啊,連已經成為歷史很久的人、事都拿出來說,錢沒那麼好賺,危言聳聽的,要領通告費也認真一點好嗎?

而那些在媒體暢所欲言的老師們,聽完各位的發言之後,我得到一個結論:那就是,麥克風在誰手上,誰就是真理,誰就是清流,誰就是受害者,誰所犯的錯都是被別人陷害的,在自己的王國當王當太久了,你們還記得什麼叫做教育嗎?我們是5D,是教育服務業,難道錢變多了,人也跟著瘋了嗎?

教育局,國稅局,工務局,消防單位,你們都看到了嗎?多去走走看看吧,台北市要辦花博,台灣有22.6萬名學生吃不起營養午餐,經費的缺口就去開開罰單啊!連續告發,應該可以為國庫多收入不少吧,未立案就是未立案,被撤銷就是被撤銷,違法招生就是違法招生,不就是有沒有那一張立案證書而已,沒有就罰吧!

最後、也奉勸關心此事的朋友,這事件本身就是場鬧劇,看看聽聽就過去了,違法的行為就是違法,私德不好就是私德不好,有沒資格為人師表,讓家長及學生去定奪,道德標準與法律規範,還是要被尊重的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入