Contents ...
udn網路城邦
鄭弘儀在「幹」什麼?
2010/11/09 21:29
瀏覽3,637
迴響0
推薦67
引用1
鄭弘儀爆粗口不是第一次,但是罵到馬總統頭上,其實有幾個原因:

1) 鄭弘儀出身農家,嘉義高工畢業後,到台北闖天下,不過混得都不怎麼樣,數度失業和投資失敗,甚至一度潦倒到三餐告急,直到接下三立《大話新聞》的主持棒之後,才逐漸建立名聲和地位。

稍有眼力的人,都可以看出從擁藍變成擁綠的鄭弘儀是個"商品"",也就是誰出價高,這個商品就能變成買主的玩意兒。買主是誰呢?是三立電視台,是綠營擁護者。至於鄭弘儀為什麼甘於當商品?原因就在上一段文字裡。

所以,鄭弘儀的激情演出,除了要顧肚子,還要顧他好不容易擁有的舞台,否則抓不住觀眾,收視率不高,現在名嘴競爭又那麼激烈,他這把年紀再被淘汰還能混哪裡?恐怕連站壁的機會都沒有了。

2) 不久前,鄭弘儀位於新店市青山鎮社區價值六千萬的兩層樓別墅,被民眾舉爆未依法申請即加蓋違建,北縣縣府違章建築拆除大隊前往現場查勘後,確認違建部份已勒令停工,並開出違建認定的行政處分書。

這個報導形同對鄭弘儀揮一耳光,因為他才做了一集猛批台北市長郝龍斌的節目,抨擊郝縱容花博展館處處違建,免審又免建照,不料自己卻暗地進行違建,活生生的示範了此人「滿口仁義道德,一肚子偷雞盜狗」。

也難怪鄭弘儀要借題發洩他的無顏,平日他義正詞嚴檢驗別人,臨到自己頭上,可笑竟是如此禁不起檢驗,但他說他罵馬英九是罵政策,這個邏輯套用成有人罵鄭弘儀是畜牲,可不可以硬ㄠ成是罵他的舌頭而不是罵他這人呢?

3) 罵鄭弘儀是畜牲的話,也不是沒有根據,按照佛洛伊德的精神分析,喜歡爆粗口「幹X娘」的人,通常是只有最強烈的不倫慾望,在被壓抑之下,才會透過這類粗口來表達他嚴重的伊底帕斯情節。而且獸性越大的人,越無能自控。

今天鄭弘儀的粗口,也顯示出台灣媒體和名嘴,言論權力大到「忘我」,幾乎沒有任何約束力可以制裁他們為所欲為,最讓人難以忍受的是,鄭弘儀很爽的辱罵馬總統,卻道歉得彆腳,看他表演哽咽真是有膽罵沒膽擔!

如果鄭弘儀可以爆粗口辱罵總統,還牽扯人家的媽媽,今天社會上許多罵人三字經、或罵人瘋婆子米蟲,就被法院以公然侮辱罪判罰的案例,豈不失之標準?更甚者,家庭和學校還拿什麼尺度倫理來教育下一代?鄭弘儀的語言暴力,也是一種台灣民主之恥!
有誰推薦more