Contents ...
udn網路城邦
給你--現在還在猶豫是否要結婚的朋友
2008/02/22 16:13
瀏覽1,691
迴響5
推薦7
引用0

現在還在猶豫是否要結婚的朋友:

你現在是不是存在著許許多多的顧慮及顧忌,怕婚後生活改變的衝擊,怕婆媳之間問題,怕另一半或自己還不定性,擔心沒錢結婚‧‧‧等等。

這些問題曾經也一直困擾我,從我退伍以後,身邊的人也都一直在問,你何時結婚ㄚ,我自己當然也知道這是大家的關心,不過在還沒有結婚打算的時候,那些顧慮及念頭馬上就會充滿腦袋,使得這些關心聽起來其實蠻刺耳的。

所以我會找一些理由或藉口去緩頰,比方我會說:結婚不只是兩個人的事,也是倆個家庭的事,還沒溝通好、怎麼結。或是更激烈些回答:你們都問我何時結婚,怎麼不問我現在憑什麼結婚,讓身邊的人直接啞口。

直到年初,老媽突破了我的心防,他知道我很孝順也很在乎爺爺奶奶的感受,居然使出了一個殺手鐧,在某一天清晨五點,手端著一杯幫我到的紅酒,來我房間跟我聊天,說我小時候體質很差,又是家中長子長孫,爺爺擔心我養不大,帶著奶奶四處求神拜佛許願,只要我能平安長大願意在我結婚後酬神謝願,加上這幾年奶奶的身體越來越差,爺爺奶奶就很怕會對神明食言,要我仔細想想,老媽走出我房間後,我就噴淚了,抱著心中對爺爺奶奶的不捨〈小時候家境很不好,我爸媽經贏攤販生意,常不在家,我是爺爺奶奶帶大的〉,直覺得自己不懂事,心態便起了180度大轉變,變的很想結婚,也在今年10月跟戀愛13年的女朋友步進了禮堂。

雖然才剛結婚一個多月,但婚後赫然發現一個事實,結婚前的種種顧慮及不安,其實都是假的,生活其實沒什麼太大的改變,甚至是沒變,但是奶奶卻變得開心了許多,不禁問起自己,當初不知道是在撐甚麼,白白浪費了許多時間。

現在覺得其實結婚還蠻好的,多個人在身邊一起為生活努力,錢也存的比較快也比較多,夫妻倆人彼此近距離地關心鼓勵,自己也變的比較不那麼愛玩,因為作息正常身體也健康了起來。

上述的優點是我自己的體會,現在若問我:結婚會不會變的比較好,在我的立場及經驗,我會跟你說,結婚其實還不錯ㄚ,對我來說。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 工作鮮事誌 好賤的嘴
下一則: 誰能做到
迴響(5) :
5樓. 123酷媽
2010/01/29 09:37
偶粉佩服你老媽
清晨五點端杯紅酒找你聊天
這個時間酷媽偶都還在呼呼大睡
起來的話端了啥去小孩房間都不知道
還可能還沒開口講話
又"碰"地倒在小孩床上睡著了.........
你老婆也很不簡單
竟能等你十三年
你還真是馬拉松健將咧
互等啦,13年,還不就過去了。 〈隨〉心所欲2010/01/30 15:00回覆
4樓.
2010/01/21 19:58
同心

夫妻能站在同一條船上是最幸福的ㄧ件事^^

祝你們永遠美滿幸福喔......

有機會也到我那推推在下(驀耘)的部落格唷!!


3樓. 方小瓖
2008/03/13 10:14
沒想到

昨天是在偶然之下,看到你的部落格,

有點訝異看到的這篇內容,

沒想到~你居然是個好男人...

真是讓我小小嚇了一跳~~~

只是想跟你說這個而已啦!!!

沒事~~~

要幸福美滿喔!!!

網路世界遇到舊識,真是好緣份,也祝小襄求學生涯順心愉快

〈隨〉心所欲2008/03/14 19:59回覆
2樓.
2008/02/22 18:09
結婚
但那對方也要是個好對象的前提之下,對吧?!
好對象很難定義,只能用客觀的條件來評估,人家說:愛到卡慘死,真的遇到了,有時候真的是會傻傻分不清楚。 〈隨〉心所欲2008/02/24 14:58回覆
1樓. 靈光自由
2008/02/22 16:15
祝福
 恭禧!孝順的人果然有福!

接踵而來的下一個問題就是:你們什麼時候生北鼻阿!

必經的過程,唉~~

〈隨〉心所欲2008/02/22 16:22回覆
發表迴響

會員登入