Contents ...
udn網路城邦
美國父親節
2012/06/18 00:10
瀏覽1,195
迴響1
推薦73
引用0

讀書會後,與文友相偕晚餐的中,接到在外州讀法學院大兒子來的電話,聊他最近情形。問他跟他爸打電話說 Happy Father’s Day沒有。他說當然打了,才知道我不在家。

 

他問我要如何幫他爸爸過父親節。兒子小時是媽媽的,大了是爸爸的。這話聽來滿是醋味,其實不然。應該說兒子越來越大,也越懂得做「男人」的個中滋味。

如何過?今天揭曉。

 

我去買了Waffle Maker,是他爸爸講了好久的。今早我做batter,他爸爸自己操作。今日早餐就是Waffle、咖啡、藍莓和藍莓醬。

 

大學暑假在家,在鄰近大學修兩門課的二兒子,說要請爸爸看電影「普羅米修斯/Prometheus」,我當然作陪。

 

孩子爸很難得看電影,除非是得他認同之作。

 

孩子爸聽說要看此電影後非常高興。自1977(確切年份忘了)看了「異形Alien」之後,往後這些年,他成為外星人探求者之一。在我們夫妻的日常對話裡,他的外星人觀點和我的哲學宗教觀點,很巧妙的在某一處相會。這電影一定又會帶來啟發和衝突,我很期待電影後的討論。

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 羅青《吃西瓜的六種方法》
下一則: 回台月餘
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 碧潭釣客
2012/06/21 06:01
淡中......識真味......

平淡敘述......益見情深......款款.........

他們......都是......笠之的......大小寶貝......

原來........................

關心......就像早晚課中......不變的......迴向............

能做家人是緣份,當然要多多的愛

李笠2012/06/23 11:22回覆
發表迴響

會員登入