Contents ...
udn網路城邦
再談Kurt--默片Warning Shadows中的形象
2010/06/06 22:56
瀏覽1,001
迴響3
推薦3
引用0

關於Kurt,以前寫過一篇[BR影片] Sebastian與Kurt
http://blog.udn.com/signori/2467126

我想電視影集還是把Kurt拍得不夠討厭,演員的長相並不太符合書中描述,他的神情也還不那麼到位。看看小說中是怎麼說的。

Anthony Blanche把Kurt形容為電影中的人物,他指的是1923年的德國默片"Warning Shadows" (Schatten - Eine nächtliche Halluzination),Evelyn Waugh曾在1924年看過此片,並大加贊賞。我從emule下載看過,只能說,本片在當時看來可能很新穎,現在看就覺得許多手法很拙劣,表情也比較誇張,這也是默片常見的毛病。

片中的男僕人有兩個,一老一少,一高一矮,Anthony Blanche指的是那個高個的年輕人。他有著典型的德國臉,有稜有角,鼻子尖尖,神色有如一頭狼。


這個僕人愛鑽營,有些心機。他長得倒還平頭正臉,就是一臉卑劣,惹人反感。

露出了他的「狼牙」和殘忍的一面




看到這種卑鄙小人的神態,就可以想像,Charles所說「Kurt屬於criminal type」是什麼意思了。

電影"Warning Shadows"。男僕人的戲份從2:25開始
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Rosy
2010/06/07 23:57
忘了更正錯字。
(白字啊)。
2樓. Rosy
2010/06/07 23:55
你也在內地?

聽說這幾天都解禁了(也算是好事)。

若是日後又封鎖了,就用無界上來吧,代理常常當機,我用過的就這個最好。

我不是去內地,我是去外地,內地太政治不正確了,ㄎㄎ~~

signor_chi2010/06/09 11:01回覆

1樓. Rosy
2010/06/07 21:08
終於看到更新了!
很有趣的好文章,圖片與影片都取財特別!

其實我累積了很多資料要寫,但是一直無法解決代理翻牆的問題,就懶得寫了

過幾天再寫一篇

signor_chi2010/06/07 21:40回覆
發表迴響

會員登入