Contents ...
udn網路城邦
王金平對國民黨很重要?
2010/07/05 21:57
瀏覽3,170
迴響13
推薦13
引用0

為什麼國民黨推出的正副總統參選人得要去跟李登輝[請謚]?這件事我始終不明白。為什麼一定得要犯賤的低下頭來,彎下腰來去跟一個把國民黨弄臭的人拜會?跟這種兩邊都要討好的騎牆派有什麼好說的?李登輝不喜歡,國民黨推出的人就選不上嗎?

 

對於王金平先生在國民黨內處處備受禮遇這件事情我也完全不明白,為什麼?為什麼感覺起來國民黨上下都對王金平如此重視?為什麼不能開罪王金平?為什麼他就一定是當然的第一順位不分區立委?為什麼只有他能當立法院長?

 

他的表現很好嗎?立法院長當的很稱職嗎?

 

如果他是一位好的國會議長,為什麼永遠法案審不完?為什麼國會裡永遠吵吵鬧鬧?為什麼在野黨可以輕易地就阻隢了議事的進行?為什麼在野黨立委可以任意的爬上主席台?為什麼國會的大門可以被反鎖?

 

我真的不明白,有沒有哪一位國民黨員可以告訴我,為什麼王金平對國民黨這麼重要?南部的票都是他可以掌握的嗎?南部的人都喜歡王金平嗎?王金平只要到南部就一定可以發揮作用嗎?本省派的國民黨員都跟著王金平的呼吸在生活的嗎?只要王金平一聲令下,這些本省派的黨員就會跟著起舞嗎?還是只要王金平不支持馬英九,馬英九就會被趕下台,被罷免?

 

王金平不是民選立委,他是不分區的立委,也就是說他是國民黨任命的立委。如果今天把他的不分區拔掉,他就當不成立委,當然院長的寶座也就要讓出來。如果他的表現不符合國民黨員的期待,如果他沒有辦法貫徹黨主席的理念和黨的意志,為何不能開除他?

 

開除他了以後他要去投靠誰,那是他的自由。一個沒有政黨奧援的人,還有什麼戲唱?今天他能這樣穩座院長大位,他可以裡裡外外備受尊崇,是因為他叫王金平嗎?還是因為他是國民黨裡本土派的大老?又或是因為他是國民黨副主席?大家不妨思考一下。

 

如果ECFA是國民黨認為對台灣最好的一帖良藥,傾全黨之力量要讓它在立委過關,身為立法院的院長,挾著國民黨四分之三以上的優勢,有什麼問題?2008年人民做出了要讓國民黨在國會佔多數的決定,就是要國民黨成敗一肩抗起。ECFA這東西如果真對台灣好,身為國民黨不分區立委第一順位的立法院長,你有什麼理由要讓它停滯在議事程序之中?

 

如果連這個全黨及黨主席意志那麼強烈的ECFA你都能讓它因為議事程序問題而一拖再拖,進而影響到成千上萬的民眾,甚至使外資卻步,這個罪過你一個立法院長擔當得起?

 

政黨就是一群理念相同的人聚在一起的組織,理念不合的時候很簡單就請你退出。

 

國民黨少了一個王金平會怎樣嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政黨政治
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 半個公務員退休了
2010/07/06 11:14
立法院長也該「世代交替」

中時這篇說的不錯。
2010-07-06中國時報【任真/北市(文字工作者)】

日前,王金平透露「不選區域立委」,筆者揣測,此訊息蘊涵希望國民黨修改內規,讓他繼續擔任不分區立委,以便再幹立法院長的可能。

一般會破例修改黨規,唯一的理由是該人做得非常好、好到沒有人可以取代;王金平有如此的重要性嗎?回顧立法院多年來的亂象、打架,王金平管不了,被對方用門鎖住,王金平也無所謂;而最讓人民唾棄的是,立法院法案的審理效率之低,令人慘不忍睹。馬總統口口聲聲的改革,唯獨在立法院行不通。

近期馬王為ECFA的爭辯更顯示出王金平扯自家黨主席後腿的嚴重性,奉勸國民黨,王金平年事已高,讓立法院長也「世代交替」吧!世界上沒有一種職務是不能取代的。

12樓. ANN WU
2010/07/06 10:53
很多人說,少了王就沒辦法[暗奈]民進黨

有人說少了他就沒有人可以跟民進黨溝通,因為會"溝不通",

立院會變成國民黨的絆腳石!

要尊重少數!

但是少數曾經服從過多數嗎?

11樓. overseareporter
2010/07/06 10:48
王金平是内鬼

只要王金平一天留在立法院当院长,国民党就别想玩连任游戏。

他就是当年李登辉的翻版,马总统竟然还让他胡搞!

我看马总统是想准备下届不连任,回老家修养了。

10樓. Bloghost
2010/07/06 09:44
因為.........

他是閩南人.

你投錯胎到外省家庭, 客家家庭或是原住民家庭, 你就有斬截一點.

人家認為他們才是台灣人.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂
9樓.
2010/07/06 09:30
頗有同感
No one is irreplaceable, especially this Mr. Wang.
8樓.
2010/07/06 09:22
馬英九對國民黨很重要?

同樣的道理,馬英九的表現好嗎?當總統當得稱職嗎?為什麼這些馬迷卻如此偏執?難道國民黨除了馬英九就沒有別人了嗎?周錫瑋民調不好就不讓他選,同樣的邏輯與標準,馬英九的民調也沒比周錫瑋好,2012也不能選囉?

政治是現實的,不管在哪個政黨都是這樣。若王金平沒有實力或是影響力,馬英九早就不看在眼裡了,確實,馬英九貴為總統,也是國民黨的主席但要說號令立法院,他確實還得大力借助王金平,這就是政治現實,那為什麼會造就這樣的政治現實?套句話說:大家心照不宣。

7樓. 自由如風
2010/07/06 03:06
當然重要

問題是,王金平在立法院國民黨團裡人緣比馬英九好,為什麼比較好,我就不說了,免得被告。只要王金平保持「中立」,藍營裡的王派自然就會給行政院小鞋穿,那馬英九就什麼法案也別想過立法院這一關。有一種人是不能得罪的,是什麼人,我也不說了,大家心照就好。

現在只能寄望於王院長說話算話,不選下屆立委。不過他說的是不到路竹選立委,沒說到不到其他地方選,也沒說不選別的什麼,所以,大家只好祈禱他說的是真的什麼都不選。

還有,我希望有他加持的高雄市長選舉,國民黨能選贏,雖然選輸可以挫其銳氣,但還是要為大局著想。

6樓. ba8
2010/07/06 02:55
witch is a Bitch
witch  is  a  Bitch
5樓. 不信邪
2010/07/06 02:44
還有國民黨嗎? 黨員那兒去了?
二十年前李敖出獄後, 發表了第一次的公開演講"四十年目睹之怪現象"說: 當年的國民黨和共產黨有的是獻身主義和理想的熱血黨員, 如今(1980-1989)都變成了八點到五點上下班的黨員, 現在看來那些八點到五點上下班的黨員也沒剩幾個了. 自2008年執政以來一個擁有四分之三席次的國民黨做了些甚麼? 憑邱毅一人的反對, 可以否決總統提名副院長的人選; 陽光法案是全民期望的反貪腐法案, 被修改成無齒(恥)無牙誨暗如陰雲閉月(一絲陽光都看不出來)的鬼畫桃符! 馬英九光彩的時候各大老披著羊皮的國民黨員何止780萬! 馬一上位要力精圖治,所得到的輔佐幾乎是零. 於是連爺爺不爽; 宋楚瑜不高興; 王金平不服; 除了少數國民黨黨員出來替政府講話之外就是那些掛著羊皮的國民黨的"名嘴"天天不是吃馬政府的豆腐就是拆馬英九的台. 如今ECFA能否過關攸關今後台灣經濟的命脈, 我舉出雙手左數右數, 也數不出十個為ECFA高聲急呼的國民黨員. 我真的懷疑台灣還有國民黨嗎? 黨員那兒去了? 更奇怪的是我們的萬年院長王金平先生居然說"如果不得到民進黨的認可,國民黨是要兜著走"!  我很難想像在我們的國會由王院長帶頭叫四分之三的立法委員跪求只有四分之一席次的民進黨: "拜託做點好事讓ECFA過關吧!".   那霸佔主席台, 挾持院長, 立法院警衛坐視雙方大打出手的鬧劇又要上場了嗎?  我建議今後要任立法院院長以前, 先留美半年, 長駐美國國會, 學學如何議事以及如何維持議會秩序, 再回來主持立法院好嗎?  王金平這個庸才打混了十幾年算他命好,也算我們倒楣, 更是台灣民主的不幸! 我還是要問: 還有國民黨嗎? 黨員那兒去了?
4樓. X-ray
2010/07/06 02:06
自重人重!

自重則人重.........

軟腳馬,總是得不到別人的尊重,那不是沒原因的!!!

過於軟弱,習於示弱也是多項原因之一......