Contents ...
udn網路城邦
(兒子的)畢業旅行
2012/06/05 11:35
瀏覽406
迴響0
推薦0
引用0

By 國小六年級Simon

Date: 2012/2/28

期待已久的畢業旅行,終於來了!雖然六點半的集合時間有點為難大家,但是全部人還是都勉為其難的到了。於是我們就搭上遊覽車,開始我們珍貴的畢業旅行囉!

第一站是國立自然博物館,我們一進去就和導覽老師和6班一起觀賞博物館3大地標之一─大王魷魚的標本,像巨人一般得魷魚佇立在透明的方型櫃子哩,聽導覽老師說:大王魷魚可以從4公尺那麼遠的地方抓到獵物呢!之後,我們繼續觀賞了許多展覽品,最後,我們還看了許多生物奇觀,包括原始時的馬陸(1.8公尺)、蜻蜓、蟑螂,甚至連各式各樣的恐龍,圍觀的動、植物都有呢!參觀了那麼久,想必大家得肚子都餓壞了吧!我們就去牛耳石雕公園吃點好吃的吧!一到了牛耳石雕公園大家就非常有氣質地進餐館,在導覽老師講解完之後,大家就開動了。不用多久,大家就有說有笑地吃完了。

到石雕公園玩個小遊戲之後,我們還去了日月潭向山管理處看了一部介紹日月潭的電影,我們開始分晚上營火晚會上的組別了。分好組,練好必殺技之後我們就前往涵碧步道(蔣公步道)尋幽訪勝了!一路上我們欣賞了許多湖光山色,導覽老師帶領我們一起觀察原住民的船屋、捕魚的船…..。走完步道後,我們就到天水蓮大飯店check in了。吃完晚餐,終於到了期待已久的營火晚會(兼123中隊對決)營火晚會中,我們有唱歌、有跳舞、比尖叫當大家玩的超HI的時候,老師叫我們閉起眼睛想一想,這6年來,最讓你印象深刻的畫面是什麼,如果有,就代表你成功了,你成功的在西湖國小留下深刻的印象了,最後校長致詞時,大家的眼眶都紅紅的可是此時,導覽老師突然生氣起來了,還把整整3排的人叫到台上,他正要罵人時,導覽老師才說他們這個月生日竟然都沒告訴他,他接著發下了生日蛋糕,心平氣和的放我們回房了。

最後去九族文化村輕鬆一下之後,我們就回去了。這次的畢業旅行不但讓我受益良多,還讓我注意到了同學的珍貴,真是可貴呀。這真是個深刻的畢業旅行。


限會員,要發表迴響,請先登入