Contents ...
udn網路城邦
日本動漫電影 排球少年 垃圾場的決戰 觀後感 打一場不後悔的比賽吧
2024/04/29 15:46
瀏覽1,248
迴響0
推薦4
引用0
排球少年很帥,在烏野和音駒兩校的比賽中,展現兩隊截然不同的球隊風格,貫徹始終攻擊到底的烏野,緊迫盯人防守到底的音駒。在大螢幕上展開激烈的攻防賽事,說到排球少年,就是不能不提起烏野主角視角的影山和日向,兩人可以說是在經歷各自中學的洗禮,來到烏野高中,磨合組成了 ^怪人快攻^,在動畫裡百看不膩的成長,也搬到劇場版。

畫面與視角,轉向烏野的對手,音駒,東京的排球強校,也是烏野烏養教練自擔任教練以來,強勁的對敵。兩者的較量,從排球場,轉到各自隊伍的傳承。在劇場版,也把音駒二傳手,研磨的故事,敘述更佳清楚,在場上冷靜的對敵,與分析,形成對手不小的壓力。球賽好看的地方就在於兩方彼此拉扯。

在過程中欣賞彼此之間的進化與成長,這是作者一直在傳遞的精神,比如打排球的樂趣,開不開心,從研磨用殺時間的角度,到比賽中呈現出的開心,闡述了打排球之心境變化,除了身體運用的技巧,運動員,或者說任何的賽事以及參與者,更要注重的是內心,情緒的變化,和調適的能力。

每個球員到的小小變化,足以改變賽事的變動,影響輸贏。

劇場版的影格與分鏡漂亮呈現了賽事的動感,與實際上,球的靈動性,彷彿你也是在場上的一員,特別是以音駒舉球員,研磨的視角,不讓球落地的彼此攻防,以及傳接球的高度與距離,是整部影片很值得一看再看的亮點。

沒看過先前的動畫也沒關係
一同來欣賞排球少年傳遞的生命動感

有誰推薦more
發表迴響

會員登入