Contents ...
udn網路城邦
【夜光雲】楔子│半透明
2013/10/04 08:17
瀏覽308
迴響1
推薦11
引用0

金黃色的早晨,微風鼓動著潔白的窗紗,窗外正是一片欣欣向榮的春景。我佇立在明暗不定的界線之間,凝望著躺在病床上一動也不動的你,你憔悴的臉龐,輪廓還是一樣倔強。

「承鈞,早安。」彎下腰,我在你身邊輕聲問候。

儘管我很清楚,你聽不見我。

繃帶一圈一圈橫越過你高挺的鼻樑,像是阻擋亮光的高牆,把你圍困在黑暗的堡壘深處,無情地磨耗你的意志和靈魂。

已經第三天了。孤枕難眠的夜晚,你總是一個人站在半開的窗前,任憑冷風侵略尚未康復的身體,帶走漸漸回升的體溫,消極地懲罰自己,傷害自己。

「不要這樣,這不是你的錯。」不只一次在你身後求你寬心靜養,你卻始終沉默,背對著我和我心疼不捨的眼淚。

房門輕啟,我抬起頭,見到一早就來巡房的護士小姐,臉上立刻撐起友善的微笑。

「何小姐,早安。」禮貌性的向她點點頭,但她對我視而不見,只是在手上的記錄本裡多打幾個勾,順便上前來檢查點滴瓶裡的營養劑量是否還算充足。

她瞥了你一眼,雖然戴著口罩,底下的表情卻清晰可辨。那是惋惜,是無奈,還有更深的同情。因為這三天來她按時替你打理所需,你卻對她的關心不理不睬,仿若封閉自我的盲俠,不願再與外界有任何交集。

「對不起,承鈞他……」我忍不住想替你道歉,然而何小姐轉身離開病房的背影卻留予我一片寂涼,我站在原地,愣愣地聽門關上。

手還停在半空,晴光,似是溫柔地穿透過去。

對了,我已經沒有以後。

又怎能料得到呢?在你身邊流逝的一分一秒原來不是涓涓細流,而是一眨眼就足以覆沒一輩子的可怕湍洪。

垂下眼眸,我看見繃帶溼過的痕跡。

/

承鈞,要怎麼把我遺留在你心房理的行李打包帶走呢?

行李好重,這次你卻不能幫我提了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 幸福☆Anita_準備中~
2013/10/09 10:26

另一個baby悄悄上場了

這故事又再度吸引著我

喝口茶   繼續.......

閃 笑


歡迎走進Anita的內心世界.........

呵呵,增產報國(?) 都不用再多做幾個月子(這什麼怪比方XD)

又可以悠哉地慢慢連載了,請Anita再接生一次囉奸笑 (欸)

小築/ Starfish2013/10/09 19:31回覆
發表迴響

會員登入