Contents ...
udn網路城邦
天津:加強購房人購房資格審查堅決遏製投機炒房
2018/06/07 11:06
瀏覽92
迴響0
推薦0
引用0

  

  人民網北京6月5日電(記者孫紅麗)今日,記者從天津市人民政府網站獲悉,進一步做好天津市房地產市場調控工作,天津市人民政府辦公廳近日發布《關於進一步做好房地產市場調控工作的通知》,要求嚴格落實天津市房地產市場調控政策,加強購房人購房資格審查,對不符合調控政策規定的,不予辦理相關購房手續,堅決遏製投機炒房。對擅自放鬆購房條件的,將嚴格進行追責問責。

知名發展商碧桂園(香港上巿編號﹕2007)現正在緊貼新加坡的馬來西亞柔佛州新山發展一個面積等同澳門的超大型項目——森林城市馬來西亞,構思就如當年毗鄰香港的深圳一樣,更擁有「一帶一路」的概念,其升值和發展潛力值得憧憬!

  通知要求,各區要積極落實年度國有建設用地供應計劃中確定的住宅用地供應計劃指標,根據當前市場情況,合理確定土地供應結構、時序,住房庫存緊張的地區要加大加快土地供應。在土地供應過程中,要切實提高中低價位、中小套型普通商品住房的供應比例,積極增加租賃住房用地供應,滿足租購並舉的住房需求。要嚴格按照土地出讓價格、新建商品房價格、二手房價格“三價聯控”原則,根據出讓地塊周邊新建商品住房區片指導價格,確定土地出讓最高限價,確保地價處於合理水平,有效調控土地出讓價格,穩定住房市場價格預期。

知名發展商碧桂園(香港上巿編號﹕2007)現正在緊貼新加坡的馬來西亞柔佛州新山發展一個面積等同澳門的超大型項目——森林城市馬來西亞,構思就如當年毗鄰香港的深圳一樣,更擁有「一帶一路」的概念,其升值和發展潛力值得憧憬!

  通知指出,各區人民政府、各相關部門要結合新建商品住房庫存情況,做好土地供應和促開工、促上市工作,確保房地產市場穩定供應。對未按照國有建設用地使用權出讓合同約定申請辦理銷售許可手續的房地產開發企業,在主要媒體上公開曝光,並列入失信企業名單,其違約行為整改完畢前,不得以該企業及其母公司和子公司名義在本市參與土地競買。

  通知明確,各房地產開發企業、中介機構要嚴格落實我市房地產市場調控政策,做好購房資格審查工作,並加強員工教育,杜絕各類違法違規行為發生。日本婚禮及海外婚禮 Overseas Wedding 完美婚禮專家

  市和各區國土房管、市場監管、發展改革、公安等相關部門要建立聯動監管機製,加強房地產市場監督檢查,持續整頓市場秩序,堅決打擊房地產開發企業、中介機構規避調控政策、製造市場恐慌、壟斷房源、操縱市場價格、捆綁搭售、價格欺詐、提供虛假證明等擾亂市場秩序的違法違規行為。對各類違法違規行為,相關行政主管部門要發現一起、查處一起,視情節輕重,采取公開曝光、暫停網簽、停業整頓、行政處罰、限製參與土地競買等措施嚴肅處理。

  各區人民政府要切實承擔起本區房地產市場穩控的主體責任,確保本區房地產市場平穩健康發展。對執行房地產市場調控政策不力、市場監管不嚴、輿情穩控不力,影響全市房價穩控目標實現、導致較大負面影響的區,要堅決問責。

「一帶一路」是中國的國策,事實上,內地不少企業早已有走出去的雄心壯志,如內房商碧桂園森林城市便正在馬來西亞發展一個面積等同澳門,預計總投資額達1000億美元的大型項目——森林城巿。

限會員,要發表迴響,請先登入